Pão de Banana Sem Glúten

(Ciclo Bolo)

Tamanho: 600gr

1 e 1/2 xícaras de bananas amassadas
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
1/4 de copo de iogurte
3/4 xícara de farinha de soja
3/4  de xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
3/4 de xícara de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de goma xantana
Meia colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Bolo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

14 comentários:

  1. Amei esta receita! Ficou um pao extremamente macio e saboroso, muito diferente de outras receitas sem gluten que ja havia experimentado. Como não encontrei a medida do fermento, coloquei 1 colher de sopa, e tambem acracentei 1/2 xicara de castanhas do pará trituradas. Ficou ótimo! Muito agradecida pelo seu trabalho Mauricio ! 👏👏👏🌻

    ResponderExcluir
  2. Para quem tem intolerância à lactose, é possível substituir a manteiga e o iogurt por soluções sem lactose? Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Ola mauricio, esse pao nao vai fermento ? Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Oi Maurício Rodrigues,boa tarde
    Onde moro não acho a goma xantana posso substituir por outro ingrediente? Se sim qual?

    ResponderExcluir
  5. Maurício, posso substituir a farinha de soja por farinha de arroz?

    ResponderExcluir
  6. Maurício posso substituir a farinha de soja por alguma outra, qual?

    ResponderExcluir
  7. Olá Mauricio,

    Curto muito seu blog, acho ótimas suas receitas e dicas.
    Mas não consegui encontrar a farinha de soja.
    O que fazer?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Obrigado. Então escolha outra receita rs, tem centenas e centenas aqui. Abraços

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!