Pão Integral de Linhaça

(Ciclo Integral)

Tamanho: 600gr

1 e 1/2 xícaras de água
1 e 1/2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/4 xícara de mel
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
3/4 xícara de de farinha de linhaça ou semente de linhaça moída
1 colher de sopa de amido de milho ou fécula de batata
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

16 comentários:

  1. Posso substituir o leite em pó e a água por leite comum?

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  2. Obrigada pela receita!
    Estou inaugurando meu presente de casamento (quase dois anos depois).

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  3. Muito bom esse pao! Fica molhadinho. E a massa fica mole sim. Bj

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  4. POSSO TIRAR O MEL E TEM OUTRA COISA PARA SUBSTITUIR ELE?

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  5. Pode usar outro liquido, ou uma mistura de água com açúcar mascavo, melado, agáve...

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  6. Minha próxima receita vai ser essa....Obrigado Mauricio por essas e tantas receitas maravilhosa que você compartilha com a gente....sou sua fã.

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  7. Gostaria de saber como posso fazer este pão na quantidade de 450g!?

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  8. divida a receita por 3 e multiplique por 2.

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  9. Obrigada!! Em seu livro tem receitas de pães de 450g!? Pois na maioria são pães maiores!?

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  10. Bem poucos, a maioria é de 600 ou 900... os de 900 basta diminuir ao meio a receita e o de 600 como falei.

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  11. Delicioso! Obrigada sempre por dividir conosco tantas receitas maravilhosas!

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  12. Tem algum pão que não use a farinha de trigo?

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!