Pão Rápido de Fubá

(Ciclo Rápido)

Tamanho: 600gr

2 ovos
1 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga ou margarina
3/4 de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
2 colheres de chá de fermento biológico seco (o de pão granuladinho)
1 colher de chá de fermento químico (aquele para bolos)

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, selecione o ciclo Rápido.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

45 comentários:

  1. Qual a medida do açúcar? Colher de sopa?

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  2. Respostas
    1. Maurício, posso colocar uns quadrados de goiabada e queijo depois q bateu?

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    2. Poder vc pode, agora o resultado... Tem q testar e ver no q dá

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  3. Olá Maurício, aprecio muito as suas receitas, fazem sucesso aqui em casa.
    Estou com uma dúvida neste pão: na descrição diz que é ciclo básico e na receita fala em ciclo rápido. Qual seria o mais indicado?

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  4. hummm, vou fazer! obrigada pela receita!



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  5. Fiz mais esta receita, ficou ótima. Muito rápida mesmo. Amei

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  6. posso usar polentina?

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  7. Siga a receita, se não depois não adianta chorar que deu errado e perdeu ingredientes rs

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  8. Delicia esse pao. Coloquei um pouco menos de acucar e ficou otimo.

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  9. Tenho uma dúvida? Coloca o ovo e completa com leite? Ou separados?

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  10. Estou fazendo a receita, conforme está acima, fica na consistência de um bolo mesmo ou fiz errado pra variar??? Rsrs

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  11. Terminou agora, não deu certo a receita. Ficou cru no meio.

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  12. Não, quando tem que colocar o ovo e completar eu falo na receita. Pois é, vc deve ter feito errado rs

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  13. Maurício, eu assei mais um pouco e ficou delicioso, tanto é que não sobrou. Eu fiz conforme a receita. Ela ficou na consistência de um bolo . É assim mesmo? Pq Vou repetir a receita Pq adorei. Obrigada desculpe o incomodo.

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  14. Que bom que gostou. É uma massa mais mole sim, pois ao assar o fubá absorve muita água. Abraços!

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  15. Olá! sei que a pergunta vai ser óbvia, mas esse fermento para bolos é aquele 'da latinha vermelha' né? so pergunto por conta do medo de dar errado...rs

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  16. Sim, fermento para bolo é sempre o fermento químico, aquele branquinho em pó.

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  17. Ficou excelente amigo. Parabéns por mais uma receita deliciosa.

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  18. FICOU MARAVILHOSO,COMO TODAS AS OUTRAS RECEITAS, QUE POR SINAL JA FIZ VARIAS, QUE DEUS CONTINUE TE INSPIRANDO ....OBRIGADA, AGRADECO CRISTIANE MESQUITA

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  19. Olá Maurício. Eu fui no mercado comprar fubá, e tem o GROSSO e o FINO. Qual fica melhor para pães??? Parabéns pelas receitas!

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  20. O meu ficou igualzinho ao da foto! Amei!

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  21. Mauricio, parabéns por sua dedicação ao blog. Fiz essa receita e ficou muito bom!

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  22. Quanto tempo dura o ciclo rápido que vc pede na receita? Pq a minha máquina (Cadence Multi panne) tem 3 ciclos rápidos.

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  23. O tempo varia de máquina para máquina as vezes, use o ciclo que é apenas o Rápido, o primeiro rápido, não é nem ultra-rápido, nem super-rápido, nem rápido 2 nem 3 rs

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  24. 1 xícara de leite é quantos ml ?? tenho o proprio medidor mas estou em duvida

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  25. Use sempre copo / xícara medidora que já vem com a máquina.

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  26. Posso usar fubá pré cozido (milharina) no lugar do fubá? ?

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  27. Sim, vc pode usar fubá pré-cozido, mas fubá pré-cozido não é milharina, são coisas diferentes.

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  28. Gostei, tem um jeitão de bolo de fubá, mesmo!! Até coloquei um pouco de erva-doce e ficou muito bom!!! Valeu!!

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  29. Nas receitas que levam leite eu posso usar o leite de coco ou um outro leite vegetal? Tenho alergia a proteína do leite de vaca, e várias receitas levam o leite de vaca... Gostaria de saber se posso fazer esta troca! Obrigad

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  30. Olá, será que posso substituir o fermento biológico pelo fermento fresco de padaria? E qual a proporção?

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    1. leia as DICAS BASICAS aqui mesmo no blog, link e menu no topo.

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  31. Boa tarde, Maurício!
    Este foi o primeiro pão que eu fiz, na minha nova panificadora doméstica!!
    Fiquei com receio de não me sair muito bem logo na primeira tentativa, depois de ler suas dicas e alguns comentários...
    Mas segui a receita direitinho e ele ficou ótimo!! Estou orgulhosa! rs
    Decidi comprar a máquina porque minha filha tem alergia à proteína do leite e achei melhor eu mesma produzir os pães para o consumo aqui de casa. Coloquei o leite de aveia no lugar do leite de vaca e parece que não fez diferença no resultado!
    Parabéns pelo seu blog! Lendo-o, senti-me mais motivada a comprar minha máquina e espero fazer muitas das suas receitas (começando pelas simples...rs)!
    Já conheço o seu blog da Airfryer, que é muito bom também!
    Obrigada!
    Um abraço.

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  32. Olá Maurício, esta é a melhor receita com fubá que já fiz!!!
    Ela é pratica, rápida e ótima para fazer alguns incrementos...
    Parabéns por compartilhar!!!

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  33. No começo achei que nao ia dar certo, mas, ficou maravilhoso!
    Tao fofinho e umido que parece bolo.

    Coloquei erva doce

    :) Parabens pela receita

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