Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Milho Verde


(Ciclo Básico)

Tamanho: 600g ou 750g

1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco ou de lata
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de fubá
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento biológico seco

Complete 1 xícara com o milho verde e encha com água, para preencher o espaço do ar na xícara, despeje no copo do liquidificador, acrescente mais 1/2 xícara de milho (sem água) e bata bem, depois despeje na forma da máquina de pão, coloque todos os demais ingredientes na forma da máquina na ordem acima. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

12 comentários:

  1. Grande Mauricio. O que sera que acontece se eu substituir essa Farinha de Trigo pela de Arroz em, daria certo sera? rs

    ResponderExcluir
  2. Mauricio Acabei de adquirir a máquina e fiquei feliz em descobrir pelo seu incrível blog tantas
    opções que posso preparar com ela.
    Considerando o manual "fuleiro" dessas máquinas vc presta um serviço importantíssimo a humanidade rs
    Me esclarece uma dúvida?
    a manteiga/margarina a que se refere nas receitas, é derretida?
    Parabéns e Obrigado pelo blog
    e torço para todos reconheçam e respeitem seu trabalho
    Dora

    ResponderExcluir
  3. Olá Dora, obrigado pelo carinho! A manteiga ou margarina é geralmente em temperatura ambiente ou gelada mesmo, pois vai pouco e não afetará a massa, mas tem receitas que peço derretida, aí neste caso é derretida ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  4. O Milho verde é cozido ou pode utilizar ele cru ? Obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Tanto faz, pode ser cru, de lata, de sachê, cozido, daqueles que vem congelado (mas já descongelado claro)...

    ResponderExcluir
  6. Fiz esse pão, ficou maravilhoso, não deu pra quem quis...rsrsrs...obrigado Mauricio pela receita.
    Gisele Camargo

    ResponderExcluir
  7. OI Maurício, show esse Blog, virei padeiro, rsrsr. Não encontrei nenhuma receita de Pão Integral de Milho, será que dá ara substituir as farinhas? Valeu. Vou fazer esse de milho hj com farinha normal para experimentar.

    ResponderExcluir
  8. Parabéns, meu Lindo! Fiz o pão e ficou incrível! Obrigada

    ResponderExcluir
  9. Fizemos aqui em casa, ficou muito bom, uma delicia!!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: