Pão de Milho Verde

(Ciclo Básico)

Tamanho: 600gr

1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco ou de lata
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá fermento biológico seco

Esse é um pão bem diferente, primeiramente complete 1 xícara com o milho verde e encha com água, para preencher o espaço do ar no copo, despeje no copo do liquidificador, acrescente mais 1/2 xícara de milho (sem água) e bata bem, depois despeje na forma da máquina de pão, coloque todos os demais ingredientes na forma da máquina na ordem acima. Programe o ciclo Básico e ligue a máquina.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

9 comentários:

  1. Grande Mauricio. O que sera que acontece se eu substituir essa Farinha de Trigo pela de Arroz em, daria certo sera? rs

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  2. Mauricio Acabei de adquirir a máquina e fiquei feliz em descobrir pelo seu incrível blog tantas
    opções que posso preparar com ela.
    Considerando o manual "fuleiro" dessas máquinas vc presta um serviço importantíssimo a humanidade rs
    Me esclarece uma dúvida?
    a manteiga/margarina a que se refere nas receitas, é derretida?
    Parabéns e Obrigado pelo blog
    e torço para todos reconheçam e respeitem seu trabalho
    Dora

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  3. Olá Dora, obrigado pelo carinho! A manteiga ou margarina é geralmente em temperatura ambiente ou gelada mesmo, pois vai pouco e não afetará a massa, mas tem receitas que peço derretida, aí neste caso é derretida ok. Abraços!

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  4. O Milho verde é cozido ou pode utilizar ele cru ? Obrigada.

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  5. Tanto faz, pode ser cru, de lata, de sachê, cozido, daqueles que vem congelado (mas já descongelado claro)...

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  6. Fiz esse pão, ficou maravilhoso, não deu pra quem quis...rsrsrs...obrigado Mauricio pela receita.
    Gisele Camargo

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  7. OI Maurício, show esse Blog, virei padeiro, rsrsr. Não encontrei nenhuma receita de Pão Integral de Milho, será que dá ara substituir as farinhas? Valeu. Vou fazer esse de milho hj com farinha normal para experimentar.

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