Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Falsa Rosca Trançada

Esta é uma falsa rosca porque quem olha pensa que deu um trabalhão para modelar rs... quando na verdade o trabalho é mínimo e o resultado lindo!

Primeiramente escolha uma receita de pão doce de seu gosto, preferencialmente uma que você já tenha feito ou Pão DocePão Doce Português ou Pão Doce Integral.

1) Prepare a receita que escolheu usando o ciclo Amassar, Massa ou Pizza, depois retire a massa da forma da máquina de pão e coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.

2) Abra a massa com um rolo em formato arredondado, não precisa ser um circulo perfeito, na espessura de uns 0,5cm. Marque o centro da massa com um copo e faça cortes fatiando.

 3) Pegue uma das fatias da massa e gire enrolando e vá repetindo o processo com todas as outras fatias até ficarem todas enroladas. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e pincele com gema.

4) Leve ao forno 180º até ficar dourado, se quiser coloque geleia, doce de leite, leite condensado sobre a massa nas cavidades e salpique com açúcar cristal ou coco ralado ainda quente e sirva.

Fica lindo e delicioso!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

3 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: