Pão Branco de Mel

(Ciclo Básico)


Tamanho: 600gr

1 e 1/4 xícaras de leite morno
1 e 1/2 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colheres de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

16 comentários:

  1. Boa tarde...

    Sempre tenho uma dúvida!!
    As receitas q vão manteiga ou margarina, sempre tenho que adicioná-las amolecida??????

    Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Oi Glau pode ser gelada ou temperatura ambiente, não precisa ser derretida não.

    ResponderExcluir
  3. Já fiz algumas receitas sua e todas estão dando super certo... obrigada!!!

    ResponderExcluir
  4. Não, não vai ovos, é como está na receita!

    ResponderExcluir
  5. como sempre um pão simples e delicioso
    só incrementei com linhaça e ficou ótimo!!

    ResponderExcluir
  6. não entendi esse ciclo basico só tenho a dois dias a maquina . alguem pode me ajudar

    ResponderExcluir
  7. Ciclo Básico é o mesmo Ciclo Normal na máquina. Se é novato leia antes de tudo as Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog, vai te ajudar muito. Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Mauricio boa tarde gostaria te tirar uma duvida si possível !
    esse melhorar de massa com e quando ele é utilizado , posso usar no pão francês?

    ResponderExcluir
  9. Melhorador e para farinha ruim, se usar uma farinha de boa qualidade não precisa. Não gosto de melhorador, acho que foge da ideia de ter um pão mais saudável, mais natural e sem químicos. Cada marca tem suas indicações, leia na embalagem o que o fabricante indica. Abraços!

    ResponderExcluir
  10. Este pão é bem simples, porém divino, a massa fica bem fofinha!

    ResponderExcluir
  11. pode acrescentar passas nesse pão ?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!