Pão Toscano 2

Esta receita foi enviada pelo leitor do blog Olympio!

(Ciclo Amassar e Francês)

Tamanho: 700g
1 e 1/3 xícaras de água
2 e 2/3 xícaras de farinha de trigo branca
1/3 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de glúten, amido de milho ou fécula de batata
1 e 3/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1 pitada de sal e açúcar (opcional)

Tamanho: 900g
1 e 3/4 xícaras de água
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de glúten, amido de milho ou fécula de batata
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1 pitada de sal e açúcar (opcional)

Este pão é diferente e exige o preparo de uma esponja antes. É bem simples, na máquina de pão acrescente a água, 1 xícara de farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o glúten, amido de milho ou fécula de batata e o fermento. Programe o ciclo Amassar e deixe bater por cerca de 10 minutos, depois desligue ou de stop na máquina e deixe descansar por 1 hora.
Passado o tempo adicione na máquina o restante dos ingredientes e programe o ciclo Francês e cor de casca escura e deixe terminar. Esta massa fica um pouco grudenta mas é normal, o resultado final é ótimo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

10 comentários:

  1. Olá amigo Maquina.
    Um excelente dia para você.
    Pão delicioso este qual está a nos passar a receita.
    Anotei para fazer qualquer dia este Pão Toscano 2 e como não peguei a receita do Pão Toscano 1, vou procurar e tomar nota.
    Grata por compartilhar e indique-me sempre, pois sempre tenho tempo para os amigos.
    Desejando a você um maravilhoso feriado.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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  2. Ficou com um ar apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  3. Quando voce fala outros ingredientes, quais sao?

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  4. Vc separa os ingredientes, usa como mencionei o que é pedido para a primeira parte, depois coloca tudo o que sobrou na segunda parte.

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  5. Posso fazer o de 700 no tamanho 600g? Minha máquina só tem 600 ou 900. Será que vai transbordar?

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