Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Centeio e Grãos


(Ciclo Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/2 xícaras de água morna
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 xícaras de farinha de centeio
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 e 1/2 colheres de chá de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colheres de sopa óleo
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de sementes de girassol
1/2 colher de chá de sementes de linhaça
1/2 colheres de chá de sementes de gergelim
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

14 comentários:

  1. Oi,
    Muito boas as dicas do blog!
    Uma dúvida: tenho intolerância à lactose e gostaria de saber se posso fazer esta receita sem o leite em pó, ou se é possível substitui-lo por outro ingrediente.
    Gostaria de saber também se é possível substituir a farinha de glúten que vai em algumas receitas de pães integrais.
    Obrigada!
    Polliane

    ResponderExcluir
  2. Sim, todas as receitas que vão leite vc pode substituir por leite de soja ou outros leites. O leite em pó tb, pode ser outro tipo de leite em pó e a farinha de glúten quando é pouca, e quando tem na receita, pois poucas tem, tb pode ser substituída por outros amidos, como amido de milho, féculas, etc... e em algumas receitas, que escrevo ao lado, é até opcional.

    ResponderExcluir
  3. Sou fã do blog. Será que posso colocar os ingredientes à noite e programar para assar pela manhã? Agradecida,
    Rosane

    ResponderExcluir
  4. Rosane, isso é simples, basta usar o timer, se não souber como usar leia as dicas básicas aqui no blog que explico lá. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Sim, mas não estraga o pão fica bom do mesmo jeito? Abraços!!!

    ResponderExcluir
  6. Não estraga, vc leu as dicas básicas? É importante entender o que falo lá sobre isso.

    ResponderExcluir
  7. Vou ler agora. Agradeço imensamente! tenha um lindo fim de semana!!!!!

    ResponderExcluir
  8. Achei tudo muito legal! Parabéns! Encontrei o que procurava, obrigada! Que Deus o abençoe! Tenha uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  9. COMO FAÇO PARA DIMINUIR A RECEITA E FICAR NO TAMANHO DE 450 G

    ResponderExcluir
  10. É mais fácil pegar uma que já tenha 45ogr, pois reduzindo terá que ficar testando e ajustando.

    ResponderExcluir
  11. Mauricio posso substituir o açúcar mascavo por comum. Não gosto muito do sabor do açúcar mascavo.

    ResponderExcluir
  12. Oiiii
    Eu posso substituir a farinha de centeio por qual farinha? Para o pão australiano?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: