Brioche de Iogurte

(Ciclo Doce)


Tamanho: 600gr

2 potinhos de iogurte natural
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Doce. Não se assuste com a textura da massa, cada pão tem uma massa diferente. Assim que a massa estiver crescida, faltando cerca de 1 hora para terminar o ciclo, pincele com gema de ovo para ficar bem dourado e brilhante.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

48 comentários:

  1. OI MAURICIO, DE QUANTOS ML DE IOGURTE ESTAMOS FALANDO?

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  2. O padrão mesmo, aquele comum, acho que é 170gr.

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  3. Acabei de provar uma fatia desse brioche de iogurte. Maravilhoso !! Macio, ligeiramente adocicado, ficou muito saboroso. Dispensei a pincelada com gema, mas não fez falta. Descobri esse blog hoje e já fui premiada com uma super receita. Vou testar outras :)

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  4. Mauricio, se eu quiser diminuir uma receita pela metade, posso simplesmente diminuir os ingredientes pela metade?

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  5. Rhea, obrigado e seja muito bem-vinda sempre! Abraços!

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  6. Rbrisolar, pode sim, mas lembre se verificar a massa então e o resultado pode ser um pão mais seco as vezes. Abraços!

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  7. Oi Mauricio, faço varias receitas suas. e todas ficam ótimas. Esta tambem ficou mas cresceu alem do normal, vazou por todos os lados. Confirma pra mim se são duas colheres de cha (medida da maquina) de fermento.cortei a parte de cima que estava horrivel ( a cara) e aproveitei o resto que estava delicioso.

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  8. Olá, obrigado! Sim, é isso mesmo, mas se cresceu demais use menos na próxima vez, pode ser o calor.

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  9. ola a todos, sou nova utilizadora da maquina e pão, ja experimentei, e não correr nada ma, embora possa sair melhor, mas acredito que com o tempo chegarei la....gostaria de parabenisar o autor do blog e a todos que contribuem para os seus funcionamento!! obrigado e é com muito gosto que me junto a voces!!

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  10. Fiz ficou uma delicia macio e cresceu bem tdo mundo adoro obrigado abço.

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  11. Adorei seu blog, vou participar sempre tenho a panificadora e vou testar suas receitas. Parabéns pela iniciativa.

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  12. Fiz o pão mas, quando ficou pronto não tive a paciência de esperar esfriar um pouco antes de desenformar e quando virei a forma ele espatifou-se no prato! kkkk Comi mesmo assim... ficou ótimo!

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  13. Kkkkkkk... eu sempre falo nas dicas básicas, sempre espere amornar um pouco antes de cortar ou retirar o pão, ainda mais nestes casos que não são pães basiquinhos rs... mas que bom que gostou, abraços!

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  14. Estou fazendo todos os dias pães de 300g, fiz o pão de leite e de milho. Ficam divinos !!! A clara do ovo tem aproximadamente 10 colheres, então se for receita de 900g, pode utilizar 3 colheres. Se for de 600g utilize 5 colheres. A gema é a mesma coisa, divide em 3 (receita de 900g) ou em 2 partes (receita de 600g - tudo no mais ou menos). O resto pode dividir tudo pela metade ou 1/3 .Fica uma delicia, dá aproximadamente 6 fatias. Os pães ficam em forma de gota, então hoje vou tentar deixar retangular abrindo a tampa 1 h antes do término.
    Pão novinho todos os dias, que maravilha !!!!!!
    Beijosssss

    Francielli

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  15. Ah o tempo para pão de 300g. Sempre diminuo de 5 a 7 minutos. É só observar quantos minutos o pão normal diminui de 900g para 600g. Por exemplo, o pao de sanduiche passa de 3:00 para 2:55, então para 300g será 2:50

    Francielli

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  16. Fiz essa receita ontem,fez o maior sucesso !!!
    Fica o alerta aos 'comenteristas", nas receitas de pão em geral, nem sempre vai a farinha exata, isso depende do tipo de farinha, umas vão te pedir menos , outras mais, o ponto sempre será aquele que desgruda levemente dos lados da panificadora, mas que não fique seco, nem mole.
    Por isso comece pelos liquidos e vá acrescentando a farinha aos poucos.
    "Outra coisa importante" se usar os ciclos que pede correrá o risco de o pão triplicar e não duplicar de tamanho, se triplicar fica horrivel.
    Faça assim pode usar os ciclos que pede, mas nem sempre, fique de olho, duplicou de tamanho e continua no ciclo crescer, pare tudo ...rs e já coloque no ciclo assar.
    Fica aí a dica de quem adora fazer pães e depois que achei esse site, não consigo parar mais...rs

    Parabéns Mauricio adorei todas suas receitas,tb fiz a fogazza e a massa básica para salgadinhos assados...FOI UM ACHADO...que tudo !!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Obrigado Elisangela pelo imenso carinho!

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  18. Oi!
    Adorei o blog, mas eu fiz esse pão e derramou!!!
    Fedeu a cozinha toda...

    Ainda está assando, faltam 30min... Tomara que o sabor compense o fedor e a sujeira que fez na máquina...

    é minha primeira experiência com a máquina... aff

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  19. Se derramou foi muito fermento ou você derramou farinha na resistência por isso está com cheiro rs... para primeira vez vc deve fazer como falo nas dicas básicas 1 e 2, leia e depois mãos na massa!

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  20. Maravilhoso!!! Em breve viro uma bola :( cada dia quero testar um diferente

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  21. Kkk... cuidado, pão caseiro é viciante rs

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  22. Fiz ontem o Brioche ficou perfeito... aliás todas as receitas do blog que faço ficam perfeitas... Parabéns ★★★★★

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  23. Boa tarde,
    estou fazendo o brioche de iogurte e notei que minha máquina está fazendo um rangido no batedor, parecendo aquelas camas antigas dos nossos avós... Será que é a massa que pode ter ficado pesada ou é indícios de problema? Será que eu posso colocar graxa ou óleo na parte de baixo?

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  24. Pode não ser nada, imagina, essa massa é mole, não pesa. Aí essas coisas vc tem que ver com assistência mesmo.

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  25. Mauricio,

    Pra fazer uma meia receita desse pao, como vc aconselha as qtdes de ingredientes?

    Obrigado

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  26. Pode, é só dividir tudo pela metade, o ovo vc usa só a gema.

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  27. Boa tarde, Maurício! Parabéns pelo blog! Ótimas dicas, maravilhosas receitas!
    Hoje farei meu primeiro pão (este brioche de iogurte) e tenho uma dúvida: qual açúcar é o melhor para pães? Cristal? Refinado? Mascavo?
    Obrigada!

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  28. O ideal é o refinado, mas pode usar os outros tipos tb sem problemas.

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  29. Olá Maurício , obrigada pelas receitas.´ Esse Pão Brioche de Yogurte , quando foi pincelar a gema ,é só abrir a tampa da máquina pincelar o pão rapidamente e fechar a máquina para completar o ciclo .

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  30. Os melhores pães, depois de anos voltei a usar minha maquina, estava só enfeitando minha cozinha, obrigado pelas receitas maravilhosas.....

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  31. Muito bom esse pão, a massa fica simplesmente linda, lisinha,

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  32. Bom dia Maurício! É possível modelar e assar no forno esse pão ou vc recomenda completar o ciclo na máquina mesmo? Bjs é muito obrigada!!!!

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  33. Olá Mauricio, tudo bem? Gostaria de te parabenizar pelo seu blog......é PERFEITO!!!!!Comprei a minha máquina de pão recentemente e passo por aqui todos os dias para ver as suas receitas. Ahh e tenho uma dúvida em relação á essa receita....o iogurte e os outros ingredientes precisam estar em temperatura ambiente? Muito obrigada!

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    1. Obrigado. SIm, é o ideal para tudo, nada gelado.

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    2. Muito obrigada por me responder!!!! =) Vou testar e depois conto o resultado.

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    3. Bom dia Maurício! Fiz o brioche ontem e ficouu simplesmente PERFEITO!!!!! Super macio. Muito obrigada por sua dedicação com o seu blog e por nos ajudar com essas maravilhosas receitas.

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  34. Ficou ótimo, super macio.
    Mas cresceu muito mesmo, até levantou a tampa da maquina e hoje está frio.

    Recomendo

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