Pão de Laranja e Passas

(Ciclo Básico)

Tamanho: 600gr

3/4 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de água morna
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de raspas de casca de laranja ou essência de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 xícara de uvas passas

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico e quando soar o BIP acrescente as passas.

Dicas: Você pode substituir as passas por outras frutas secas, como morango, goji berry, blueberry...


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

13 comentários:

  1. Ola. Nao entendi esse "soar o bip". Em
    Qual fase? Depois de misturar? De crescer? A minha só soa o
    Bip quando o pão esta pronto (britania touch).
    Abraço. Adoro suas receitas.
    Maria Emiliana

    ResponderExcluir
  2. Olá Maria, a maioria das máquinas emite um sinal sonoro alguns minutos após começar a bater a massa, quando a massa já está mais homogenea, neste momento vc deve acrescentar. Veja no seu manual se a sua emite este sinal se não emitir coloque após uns 15 minutos.

    ResponderExcluir
  3. Bem aromático esse pãozinho, delicioso!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  4. tem como substituir o iogurte, aqui em casa tem gente intolerante a lactose, uso o leite sem lactose normalmente

    ResponderExcluir
  5. Substitua por algum iogurte sem lactose, ou de soja, ou tofú. Abraços!

    ResponderExcluir
  6. boa tarde eu fiz o pao aromático de laranja ficou delicioso agora vou fazer o pao de laranja com passas

    ResponderExcluir
  7. Fica divino mesmo, que bom que gostou Karen! Abraços!

    ResponderExcluir
  8. boa tarde eu to fazendo o pao de laranja com passas so que aqui pede pra fazer no ciclo básico e a minha mondial nao tem esse ciclo será que é o ciclo normal?

    ResponderExcluir
  9. Isso mesmo, Básico e Normal são os mesmos ciclos.

    ResponderExcluir
  10. Mauricio até hoje eu tenho duvidas com relação à farinha vi videos no YouTube onde a pessoa enche o copo de farinha até a boca outros em que enche o copo até faltar um dedo para completar. Eu enchia o copo até à boca e achava o pão pesado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Simples, farinha peneirada, coloca no copo/xícara medidora, até o topo, é para isso que tem a medida, como q alguém usa um medidor culinário que já tem a medida padronizada e não completa ou enche acima? não consigo entender isso rs... e completa o copo e passa a régua, não aperta ou bate nem faz montinho acima.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!