Pão de Farelo de Aveia

(Ciclo Integral)

Tamanho: 900gr ou 1kg

1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 xícaras de farelo de aveia
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de semente de linhaça
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.

Dica: Quando a massa estiver crescida pincele o pão com claras e salpique por cima farelo de aveia, seu pão ficará lindo!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

9 comentários:

  1. O pão ficou muito bom, mas faltou sal.. Acho que poderia ser o dobro de sal

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  2. Se quiser pode colocar mais sal, não tem problema, só não exagere rs

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  3. pode ser linhaça dourada ou farelo de trigo ?

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  4. Sim, mas aí acrescente mais duas colheres de água.

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  5. Maurício farinha de semente de linhaça é a mesma coisa que farinha de linhaça? Ou tem que processar a semente? Ou é semente e houve engano no texto?

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  6. Tem que processar a semente de linhaça? Ou pode usar farinha de linhaça? Não conheço farinha d semente de linhaça...mandei um comentário anterior mas não sei se foi pois apareceu erro de envio... desculpe se foi repetido!

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