Doce de Banana Fácil (Bananada)

(Ciclo Geleia)

5 xícaras de bananas nanicas amassadas
2 xícaras de açúcar mascavo ou branco

Escolha bananas bem maduras, o doce ficará mais saboroso. Descasque as bananas e amasse grosseiramente com um garfo. Acrescente as bananas amassas e o açúcar na forma da máquina de pão e programe o ciclo Geleia. Se prefere um doce escurinho use o açúcar mascavo, se prefere clarinho use açúcar branco refinado ou cristal.
Se ao terminar o ciclo o doce estiver muito mole repita o ciclo.

Dicas: Acrescente um pedaço de pal de canela ou uma pitada de canela em pó para dar um sabor especial no seu doce! Se gostar acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó no doce, fica diferente e bem escurinho.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

23 comentários:

  1. Se não colocar o açucar mascavo fica a especie de uma geleia né?
    digo pois a banana ja é doce pra caramba, principalmente uma nanica bem madura.

    ResponderExcluir
  2. Daniel tanto com o açúcar branco como com o mascavo vai virar um doce. Agora o mascavo além de dar uma cor escurinha linda é menos doce e mais saudável.

    ResponderExcluir
  3. E sem açucar nenhum, sera que fica bom também?

    ResponderExcluir
  4. Sem açúcar nenhum é só banana rs, não vai virar doce.

    ResponderExcluir
  5. Banana nanica bem madura é doce pra caramba. Vou fazer um teste, kkk!

    ResponderExcluir
  6. Daniel, fica doce o suficiente, mas perde um pouco da liga que o açúcar dá.

    ResponderExcluir
  7. Mauricio, será que dá certo na versão diet, com adoçante culinário?

    ResponderExcluir
  8. Olá Maurício, posso trocar a banana nanica por banana prata bem madura?

    ResponderExcluir
  9. O ciclo geleia mantem as pás da panificadora em operacao o tempo todo? to achando que a minha panificadora esta quebrada pois ela mexe somente no começo...

    ResponderExcluir
  10. Não, a maquina ficará parada, depois movimentará e ira parar de novo algumas vezes

    ResponderExcluir
  11. Poderia substituir o açúcar por melado?

    ResponderExcluir
  12. Oi Maurício, eu fiz com o melado. Apesar de molinho, o sabor é muito bom! Obrigada!

    ResponderExcluir
  13. Oi, o doce depois de pronto dura quanto tempo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso varia muito, é indeterminado, dependerá da maneira que vc armazenar, da higiene durante o consumo e no armazenamento, etc... é um doce caseiro, sem conservantes, mas com certeza beeem antes de estragar já terá acabado e vc terá feito outro rs... Abraços!

      Excluir
  14. Bom dia minha máquina de pão não tem ciclo geleia. Qual ciclo posso usar?

    ResponderExcluir
  15. Nossa seu saite e maravilhoso fiquei encantada com as receitas obrigado

    ResponderExcluir
  16. Acabei de fazer... ficou muito bom!!! E o cheiro então... delícia!!😊

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!