Chutney de Manga com Maçã

O Chutney é uma espécie de geleia condimentada indiana muito saborosa, utilizada como se fosse um molho de acompanhamento de carnes e aves. Fica ótimo com tudo, mas principalmente com aqueles assados que fazemos em dias especiais!

(Ciclo Geleia)

3 mangas picadas (Palmer ou Tommy)
2 maçãs picadas (qualquer tipo)
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 cebola picada
1 alho amassado
1/2 xícara (chá) de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela em pau
1 colher (chá) de cravo-da-Índia
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 cardamomos amassados
Sal à gosto

Pique as mangas e maçãs em tamanho pequeno, depois coloque-ás dentro da forma da máquina de pão juntamente com todos os outros ingredientes e programe o ciclo Geleia. Geralmente o tempo dá certinho e depois que esfria dá o ponto, mas caso ache que já está grosso desligue a máquina antes, ou se estiver muito líquido repita o ciclo.

Dicas: Pode ser guardado por até 3 semanas na geladeira em pote bem fechado


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

7 comentários:

  1. Essas receitas de geleias poderiam ser feitas sem açúcar ou com adoçante?

    ResponderExcluir
  2. Poder pode, mas com adoçante ficarão mais moles, o ideal é substituir o açúcar por frutose então.

    ResponderExcluir
  3. Frutose ninguém merece... É um veneno. Melhor fazer sem nada então. Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. sugestão, coloquem curry... é o que dá o gostão da índia! ;)

    ResponderExcluir
  5. Oi Maurício, tudo bem? Parabéns pelos seus blogs! Acompanho todos, você está de parabéns!
    A minha MP é super antiga e nem existe mais para comercializar (Best Chef) e não há o ciclo geléia. Qual função você sugere, ou tempo? Abraços e super obrigada ;)

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!