Pão Welsh - Reino Unido

O pão Welsh é um pão tradicional do Reino Unido. Também conhecido como Bara Brith, Pão Negro, Pão Salpicado, dentre outros... tem uma textura mais pesada mas deliciosa!

(Ciclo Básico)


Tamanho: 600gr

1 colher de chá de vinagre branco
2/3 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1/4 xícara de margarina
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de melaço ou melado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sementes de alcaravia (como é raro aqui usei erva-doce)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico granulado seco
3/4 xícara de uvas passas

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, exceto as uvas passas. Programe o ciclo Básico e quando soar o BIP acrescente as uvas passas.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

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