Pão Integral Light

(Ciclo Básico)


Tamanho: 600gr

290ml de água morna
1 e 1/2 colheres de sopa de margarina light
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal light
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa adoçante forno-e-fogão ou açúcar light
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

23 comentários:

  1. Deniffer--Posso trocar por açucar mascavo?

    ResponderExcluir
  2. Como substituo o leite em pó desnatado ? Qts xíc colocaria do leite normal desnatado ?

    ResponderExcluir
  3. Experimentei e ficou fantastico. Um pão simples, fácil e delicioso.

    ResponderExcluir
  4. Uma dúvida: Gostaria de fazer o pão realmente integral. Fica ruim se eu trocar a farinha branca pela integral mesmo, e colocar só 1 xícara da farinha branca?

    ResponderExcluir
  5. Nunca substitua simplesmente, o resultado geralmente não é o esperado, procure aqui mesmo no blog uma receita já desta forma, assimnão tem erro. abraços!

    ResponderExcluir
  6. Deniffer-esse ciclo basico,é o integral ou pão normal,minha maquina é da britania?obrigada

    ResponderExcluir
  7. Olá segui a receita mas não deu certo.
    Será que foi porque eu fiz com o time?
    Grata.

    ResponderExcluir
  8. Gostaria de saber, se posso fazer duas receitas, em vez de uma na máquina de pão, E depois assar no forno do fogão.
    OBRIGADA. Rosaine

    ResponderExcluir
  9. Não, só se sua máquina tiver capacidade de 1200gr, caso contrário pode forçar e estragar sua máquina.

    ResponderExcluir
  10. Olá Mauricio ,perdoe-me por tantas perguntas .. Estou tendo dificuldade em fazer pães que vão farinha integral , pois eles crescem muito pouco , e quando crescem um pouco mais murcham logo quando começam a assar e estou tentando entender as receitas e tal.
    Então , gostaria de saber , o leite em pó pode ser substituido ?

    ResponderExcluir
  11. Sim, coloque leite comum no lugar da água.

    ResponderExcluir
  12. Posso fazer duas receitas, na máquina e assar no forno .
    OBRIGADA

    ResponderExcluir
  13. Ficou perfeito! Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  14. OLÁ,TUDO BEM? UMA DÚVIDA, NÃO POSSO USAR SÓ A FARINHA INTEGRAL?? TENHO SEMPRE QUE COLOCAR A BRANCA??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depende do que pede a receita, se a receita pede ambas ou pede apenas um tipo, só seguir.

      Excluir
  15. Adorei esta receita!! Já fiz duas vezes! O pessoal aqui em casa adorou! Vou fazer hoje o Pão petropolis! Parabéns Mauricio! Estou adorando este espaço!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!