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Pão Sabor Intenso


(Ciclo Básico / Normal)

Tamanho: 600g ou 750g

1/2 xícara de café forte
1/2 xícara de cerveja preta ou escura
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de gérmen de trigo tostado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Se você não achar o gérmen de trigo já tostado, toste levemente em uma frigideira.
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Quando o pão já estiver crescido e restar pouco mais de uma hora para que o ciclo termine, pincele a massa com um pouco de azeite e salpique sementes de sua preferência ou gérmen de trigo.

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

  1. so vejo receita integral de 600g e 900g mas nao tem de 450 g, preciso muito de receitas menores,pois e so pra 1 pessoa e a metade mofa

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  2. Divide certinho pela metade TUDO de uma receita de 900gr que terá uma de 450gr!

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  3. como congelar os paes no congelador? fica bom?

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  4. Basta esperar esfriar, depois embalar bem com filme de pvc ou em um saquinho de congelar, tirando o máximo de ar e congelar. Quando for consumir deixe descongelar na parte de baixo da geladeira e depois fora ou direto fora.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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