Pão Sabor Intenso

(Ciclo Básico)


Tamanho: 600gr

1/2 xícara de café forte
1/2 xícara de cerveja preta ou escura
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de gérmen de trigo tostado
1 colhere de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Se você não achar o gérmen de trigo já tostado, toste levemente em uma frigideira.
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico.

Dicas: Quando o pão já estiver crescido e restar pouco mais de uma hora para que o ciclo termine, pincele a massa com um pouco de azeite e salpique sementes de sua preferência ou gérmen de trigo.



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. so vejo receita integral de 600g e 900g mas nao tem de 450 g, preciso muito de receitas menores,pois e so pra 1 pessoa e a metade mofa

    ResponderExcluir
  2. Divide certinho pela metade TUDO de uma receita de 900gr que terá uma de 450gr!

    ResponderExcluir
  3. como congelar os paes no congelador? fica bom?

    ResponderExcluir
  4. Basta esperar esfriar, depois embalar bem com filme de pvc ou em um saquinho de congelar, tirando o máximo de ar e congelar. Quando for consumir deixe descongelar na parte de baixo da geladeira e depois fora ou direto fora.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!