Pão Preto Pumpernickel

(Ciclo Integral)


Tamanho: 1kg

1 e 1/3 xícaras de café pronto
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de melado / melaço
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau (sem açúcar)
1 e 1/2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 e 1/3 colheres de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
2 e 1/2 colheres de chá de sementes de cominho (opcional)

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.

Dicas: Este pão fica ótimo com geléias e patês em geral e acompanha muito bem refeições com carnes.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Oi Maurício, boa noite! Utilizo seu blog há mais de 3 anos e adoro! Só que não estou encontrando receitas que gosto muito: brioche, pão de alho e queijo fantástico, black russian bread... Onde encontro estas receitas? Obrigada,! Monica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, obrigado! No INDICE ali no menu ou na busca.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!