Pão de Chocolate e Cerejas Especial

(Ciclo Doce)


Tamanho: 1kg

4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
350ml de cerveja preta
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de cerejas secas ou bem escorridas
1/2 xícara de chocolate amargo picado

Cobertura:
1 colher de chá de água
1 claras de ovo
1 colher de chá de açúcar cristal

Adicione todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, exceto o chocolate e as cerejas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce e assim que soar o BIP acrescente os chocolate e as cerejas.
Quando faltar pouco mais de uma hora para o ciclo terminar, note que a massa já estará crescida. Misture a clara com a água e bata ligeiramente, depois pincele sobre a massa e por cima salpique o açúcar cristal. Feche a tampa da máquina e deixe o ciclo terminar e o pão ficar pronto. Quando o pão estiver pronto, aguarde amornar antes de retirar da máquina.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Um comentário:

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