Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Panetone Salgado de Pepperoni


(Ciclo Básico / Normal ou Francês)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara + 2 colheres de sopa de água morna
1/3 xícara de queijo muçarela ralado, ou outro de sua preferência
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de alho picado, amassado ou desidratado
1 e 1/2 colheres de chá de orégano e/ou manjericão
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2/3 xícara de pepperoni em cubos

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto o pepperoni, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea acrescente o pepperoni e deixe o ciclo terminar.

Dicas: Se desejar use outros queijos, como provolone, prato... e se não encontrar salame tipo pepperoni use o hamburguês ou até mesmo o italiano.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

10 comentários:

  1. Que giro, um panetoni salgado. É algo que nunca me lembraria de fazer! ;)
    Beijinhos doces.

    Espreita aqui o desafio de Natal que tenho a decorrer no meu blogue e participa! ;)
    http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html

    ResponderExcluir
  2. Eu até queria participar Piteca, mas estou no Brasil. De qualquer forma agradeço, abraços!

    ResponderExcluir
  3. Esse "quando soar o bip".. A que exatamente se refere? A minha não tem bip.. .Coloco o pepperoni depois da maquina misturar a massa? não ficou muito claro. Obrigado!

    ResponderExcluir
  4. Após a massa bater por alguns minutos ela emite um som, um BIP, veja no manual de sua máquina após quanto tempo ela soa o BIP.

    ResponderExcluir
  5. Agora entendi. A minha não fez bip, mas começa bater de novo depois de uns 15 minutos. Obrigado!

    ResponderExcluir
  6. Olá, alguém sabe qual a temperatura media que as maquinas de pão atingem qdo estão na função assar?
    Grato.

    ResponderExcluir
  7. Veja no manual ou consulte o sac de seu fabricante.

    ResponderExcluir
  8. Olá Mauricio, já havia tentado estas alternativas mas infelizmente no manual não diz e o SAC da Britânia não sabe.

    ResponderExcluir
  9. Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: