Pão de Melado de Cana

(Ciclo Doce)


Tamanho: 600gr

3/4 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa melado de cana / melaço
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa farinha de semente de linhaça
1 colher de sopa de amido de milho
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo branca
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Doce.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

12 comentários:

  1. Que bom aspecto! :)
    Beijinhos doces.

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  2. Ola amigos.
    Alguém conhece um bom livro de receitas de pães integrais para me indicar??
    Estou procurando para comprar mas não estou achando.
    Desde já,obrigado.

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  3. Oi Julio, compre o meu, tem centenas de receitas de todos os tipos, inclusive integrais! Neste link: https://www.clubedeautores.com.br/book/149051--Maquina_de_Pao

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  4. foi o pão que eu mais gostei de ter feito até agora!! ótimo!!!

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  5. Oi Mauricio. Esse pão fica macio (aquele pao suave é suuuuper macio) ou mais pra firme (tipo italiano)?
    Abraço Maria Emiliana

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  6. é só 3/4 xícara de água mesmo? a massa ficou esfarelenta,seca, ai coloquei mais agua..o pao ficou horrivel, deu tudo errado....segui a receita certinho!

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  7. Com certeza vc mediu errado, porque essa massa fica até mais grudenta, não tem como ficar seca rs

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  8. Boa noite... comprei a maquina de pão e estou muito anciosa para ver os resultados na mesa hummm....vcs são incríveis...amei tudo e agora é mãos a obra...
    duvidad em relação a água devo amornar em todas as receitas?
    As farinhas devo peneirar ?
    Agradeço desde já a dedicação deste blog.

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  9. Olá, obrigado! Só amorne nas receitas que pedir. Se peneirar sempre é melhor, leia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog, ali no topo, antes de começar sua aventura rs... Abraços!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!