Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Ovos



(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

2/3 xícara de leite
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga amolecida
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

22 comentários:

  1. Maurício, nem acredito rsrsrsr primeira receita e ficou maravilhoso! Realmente fica fofo, bem assado e a casquinha escura, torradinha. Como eu gosto mais branquinho, na próxima vou tirar um pouco antes. Mas valeu, obrigada de novo. Abraços

    ResponderExcluir
  2. Imagine Mônica, que bom que gostou obrigado e abraços!

    ResponderExcluir
  3. Delícia de pão, minha máquina estava encostada a mais de um ano pq eu nunca acertava uma receita.Muito obrigada!!

    ResponderExcluir
  4. Obrigado Carla, fico muito feliz em saber, use e abuse rs

    ResponderExcluir
  5. Ola Mauricio.
    Tira uma duvida enorrrme minha rsrs
    Minha maquina é a Arno Uno
    E só pego suas receitas pra fazer, mas por mais que eu escolho a cor mais clarinha pra deixar o pão ele fica super escuro e queimado na parte de baixo.
    Tem diferença de maquina pra maquina ou é minha mão mesmo rsrsrs.
    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Dúvidas: O leite deve ser aquecido? Pode substituir a margarina por óleo? A farinha deve ser medida por xícara e não pelo copo medidor (240ml) que vem junto? Não se usa também as colheres medidoras da máquina?

    ResponderExcluir
  7. Leite e ovos separados, né? Nos manuais sempre manda colocar o ovo e completar com leite...

    ResponderExcluir
  8. Como eu acesso somente os pães básicos, mais fáceis? Parece que estão todos agrupados juntos os fáceis e os difíceis.

    ResponderExcluir
  9. Waldelice, quando se referimos a copos ou xícaras nas receitas de máquina de pão é sempre aquele medidor que já vem com a máquina (240ml) e as colheres medidas também. Só aqueça o leite se pedir na receita ou se estiver muito frio dentro de casa. Abraços!

    ResponderExcluir
  10. Ficou perfeito, maravilhoso.

    ResponderExcluir
  11. Fiz este pão a primeira vez ontem a noite e vou ter que fazer mais hoje a tarde: meu marido e meu bebê amaram! Obrigada pelas receitas!

    ResponderExcluir
  12. Maravilha...maravilha... que bom que você existe. Muito obrigada Maurício. Ficou divino.

    ResponderExcluir
  13. Nossa... estou super contente. Comprei a minha máquina em janeiro deste ano e confesso que tinha ficado desanimada, pois os 3 paes que fiz com o caderno de receita que veio junto, ficaram ruins, solados..
    conheci o blog na semana passada e no sábado testei esse pão de ovos.. para minha surpresa, ficou divido... Até minha tia que é cozinheira de mão cheia provou e pão e pediu a receita... maravilhoso. Viciada nesse blog.

    ResponderExcluir
  14. Olá Maurício,
    Passei para deixar a minha experiência, já tinha experimentado esta receita que é muito Boa. Hoje resolvi repeti-la, só que quando a massa estava crescendo a energia acabou, moral da história quando a energia voltou tive que iniciar o preparo de novo
    Fiquei morrendo de medo de solar o pão,mas para minha surpresa ele ficou mais macio e gostoso. Incrível, adorei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não precisava, a maquina continua de onde parou quando volta a energia. Mas sim, não tem problema bater de novo, contanto que não tenha assado rs

      Excluir
    2. Obrigada Maurício, adorei a experiência pois achei que o pão ficou mais fofo. A máquina está sendo uma mão na roda para mim, estou em recuperação e sem ser conta de fazer grandes coisas
      Comprei depois de conhecer seus blogs,hoje tenho as 3 e satisfeita com elas. Que Deus te abençoe pela generosidade. Abs

      Excluir
  15. Olá. É possível expandir a receita (esta e outras) de 600g para 900g? Como calculamos os ingredientes?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, claro. Basta dividir a receita por 2 e multiplicar por 3, aí testa e ajusta algo mais se necessário.

      Excluir
  16. Fiz agora. O pão é uma delícia, fofinho e cresce muito. Amei!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: