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Pão de Maçã com Canela 2


(Ciclo Doce)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1 e 1/2 colheres de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/3 xícaras de maçãs descascadas e cortadas em cubos

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as maçãs, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Doce, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as maçãs em cubinhos e deixe o ciclo terminar.

Dica: Se você quiser que a maçã suma totalmente na massa coloque logo no início da receita, neste caso poderá ser com casca. Se a maçã estiver com muita água talvez seja necessário acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha na massa para dar o ponto.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

8 comentários:

  1. Adorei este pao!!!! Fica super macio... deliciosso e pratico de fazer!!!

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  2. Conversa iniciada hoje
    Maria Candida Miguens
    9:32
    Maria Candida Miguens
    Olá Maurício, bom dia.
    Em primeiro lugar agradecer a sua simpatia ao responder-me ás minhas dúvidas..
    Já fiz o pão de maçã e canela....o primeiro ficou mal devido á duvida dos programas (ciclo), o segundo como não sabia ao certo o ciclo correcto, arrisquei e coloquei no ciclo normal em que faço sempre o pão...ficou muito bom e dá para ver pela foto que lhe envio. A única coisa que modifiquei, foi em vez de colocar a farinha e o fermento que a sua receita mandava, coloquei farinha preparada para pão caseiro da marca Nacional, que já tem fermento e sal.
    Vi agora que ciclo doce será o de pão doce segundo me respondeu.
    Verifico que não fiz muito mal pois entre o ciclo normal e este ciclo de pão doce, a diferença é de 5 minutos. O que interessa é que ficou tão bom ou tão mau que está praticamente comido...
    Como já reparou sou de Portugal, mais propriamente de Portalegre cidade do Alto Alentejo.
    Desde Novembro do ano passado que deixei de comprar pão nas padarias, agora faço-o sempre em casa. Adoramos e o nível do colesterol mau baixou em muito, o que é muito bom.
    A minha MFP é da marca Clatronic da Worten marca aqui de Portugal. Estou muito satisfeita com ela, e agora por ter descoberto o seu blog, muito mais me vai ajudar...
    Muito agradecida por tudo, e sempre que precisar de mim estou á sua disposição...um abraço.

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  3. Oi Maria Candida, que bom, seja bem-vinda, obrigado!

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  4. Estou fazendo o pão de maça com canela quando ficar pronto eu conto se ficou bom!

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  5. Bom dia,posso trocar uma xícara de farinha de trigo por uma de farinha integral ou farinha de linhaça?Obigada

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  6. Poder pode, mas terá que adaptar os líquidos e verificar o ponto da massa para não ficar seco!

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  7. Estou fazendo esse pão agora mesmo (20:52) logo volto pra contar como ficou. rsrs

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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