Pão de Ervas Integral

(Ciclo Integral)


Tamanho: 600gr

1 xícara + 2 colheres de sopa de água
1 e 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de tempero italiano desidratado ou ervas finas secas
2 colheres de sopa de açúcar (branco ou mascavo)
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

16 comentários:

  1. Ótimas receitas, essa do pão de ervas integral é muito boa, fica uma delicia

    ResponderExcluir
  2. Olá Maurício. Gostaria de tirar uma dúvida: A minha máquina de pão tem aquele copo medidor padrão. Quando vc diz uma xícara, devo medir na xícara mesmo ou no copo medidor?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  3. Isso mesmo, quando falo COPO ou XÍCARA pe sempre o copo medidor de 240ml.

    ResponderExcluir
  4. Melhor até agora!!! Super aprovado!!

    ResponderExcluir
  5. A margarina também é derretida? Ou só se for usar manteiga?

    ResponderExcluir
  6. Sendo uma ou outra é derretida nessa receita.

    ResponderExcluir
  7. Fiz hoje esse pão, eu só tinha orégano usei ficou ótimo, depois faço a receita original.
    Posso cortar a 1/2 colher de chá de sal (é 1 e 1/2)?
    Obrigada pelas receitas e parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
  8. Esse pão é excelente. Fica fofinho, saboroso e leve. Obrigada, Maurício!

    ResponderExcluir
  9. Melhor pão que fizemos aqui, até agora. Fiz com alecrim, orégano e manjericão, usei azeite no lugar da Margarina. Sabor fantástico, a casquinha super crocante. Sensacional.

    ResponderExcluir
  10. Excelente receita!!! Ficou super fofinho e saboroso!!! Parabéns pelo blog!!! Já fiz três receitas e tds deram super certo!!!

    ResponderExcluir
  11. Já fiz esse pão, é maravilhoso, mas queria fazer esse pão com 900 grs. Quais ingredientes e qto tenho que acrescentar? Obg!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A questão não é só peso, o tamanho final tb tem que ser avaliado, se não transbordará na máquina.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!