Pão de Cenoura 2

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 900gr

1 xícara de água
1 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Básico ou Sanduíche.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

28 comentários:

  1. Huuuuuuuummmmmmmmmm... QUE DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Fiz e ficou uma delícia!

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  3. Olá super Maurício!

    A cenoura ralada é crua?

    Obrigada
    Natália

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  4. Maurício, açucar mascavo altera o sucesso desta receita?

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  5. Não, em qualquer receita vc pode substituir tranquilamente o açúcar branco pelo mascavo.

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  6. Fiz meia receita e ficou ótimo! Somos dois aqui em casa e o pão não durou mais do que 3h hahaha!

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  7. Kkk... que bom que gostaram, obrigado e abraços! :)

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  8. Olá Mauricio, acabo de me lançar no mundo magico da maquina de pão, rsrs. Minha maquina tem o copo de medida proprio. Estou na duvida qto a receita deste Pão de Cenoura: a medida utilizada é "xicara" (de chá, eu suponho). Posso usa-la ou devo converter p/ o copo ? Obrigada e parabens pelo blog! Agnes.

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  9. O copo medidor que vem na máquina geralmente tb é referente a uma xícara / copo, que tem 240ml.

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  10. Mauricio, parabens agora pela rapidez na resposta. Tem blogs q perguntamos e anos passam sem a resposta..rsrs!! Muito Obrigada!! Farei o pão ainda esta semana e depois informo se ficou bom! Meu copo tem 240ml e minha xicara medida (dessas q são vendidas com graduação) tem 200ml. Vou utilizar o copo, mas caso decida usar a xicara, numa proxima vez nesta mm receita ou em outra, será q haverá grande diferença no resultado final? Eu creio q não... e vc? :) Agnes!

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  11. Obrigado! ;) Olha vc pode usar sua xícara para medir, contanto que para cada xícara ou copo mencionado nas receitas vc considere a medida de 240ml suas receitas sempre darão certo.

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  12. Olá Mauricio! Fiz o pão no final de semana e foi um sucesso! Todos q provaram adoraram! Inclusive eu, é claro!! Usei o copo da maquina e deu tudo certo! E lendo sua orientação, cheguei a conclusão q é melhor e mais pratico usar o copo, já q p/ usar minha "xicara medida" terei q considerar os 240ml. Então, p/ que complicar?? rs.. Melhor sempre usar o copo e aposentar a xicara!! rs. Obrigada e Felicidades! ;) Agnes!!

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  13. Posso substituir uma das quatro xícaras de farinha branca por farinha integral
    Obrigado e parabéns pelo site e pelas receitas.
    Você é um daqueles que praticamente salva a internet. ;-)
    Eric

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  14. Olá Mauricio! Parabens pelo blog! Fiz esta receita do jeitinho q está explicado, mas meu pão não ficou amarelinho como o da foto! Ficou branco com "pontinhos" de cenoura. Algo errado na receita ou a foto é apenas ilustrativa? att, Neide.

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  15. depende do tamanho que ralar a cenoura rs

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  16. Bom dia Mauricio, usei o ralador (não fatiador) normal desses de 1,99..rs.. Me dê uma dica p ralar a cenoura, como vc faz, para q este Pão de Cenoura 2 e o da outra receita Pão de Cenoura fiquem amarelinhos como os das fotos. Obrigada, Neide.

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  17. vc pode bater no liquidificador com a agua.

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  18. Gostaria de saber se posso usar o fermento biológico em tablete?

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  19. Sim, conforme explico nas dicas básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog. Links ali no topo.

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  20. Oi, comprei a pouco tempo, e ja fiz o de petropolis ficou muito bom, agora vou fazer o de cenoura.
    Obrigada
    Parabéns pelo blog

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  21. Fiz o pão e ficou muito gostoso. Obrigada!

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  22. Pão Maravilhoso! Fiz meia receita para testar, mas acabou no dia... peguei a dica de Bayer a cenoura com um pouco de água para ficar bem laranjinha e foi super funcional. Adoro o Blog!!

    Só preciso de uma dica) como faço pra meu batedor não ficar dentro do pão?! Sempre fica, kkkkkk. Sou novata na máquina de pão, mas vou testando aos poucos todas suas receitas ;)

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  23. Oi,Maurício, quero fazer esse pão de cenoura menor. Quanto eu devo diminuir nas porções? Obrigada.

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    1. Depende... se vc quiser de 450g só reduzir metade.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!