Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite
1/4 xícara de água
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 e 1/2 xícaras de "farinha de milho amarela"
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sementes erva-doce
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Doce.
Obs: A farinha de milho amarela é encontrada em qualquer supermercado e vem com este nome mesmo na embalagem, não é fubá nem milharina.
Hummm...gosto muito de um pão assim!
ResponderExcluirBjs
Faça que irá amar rs... abraços!
ResponderExcluirFiz o seu pão de Coco ficou uma delícia parabéns você é top
ExcluirOi, To conhecendo o blog agora. Gostaria de saber qual a tua maquina de pao, ou qual vc indica! Obrigada!!!
ResponderExcluirTami
Opa, li u s comentários e já sei a marca, mas e o modelo? Algum em especial! Ainda n entendo nada desse mundo dos pães! rs abç
ResponderExcluirTamire
Que deliciaaaaa esta broa de milho gente!!!!! Com uma manteiguinha e geleia, hummmm td de bommmm. Recomendo!!!! Bjssss
ResponderExcluirOi Tami, seja bem-vinda! Eu tenho e uso duas, uma da Mondial, a premium e outra da Cadence, a nosso pão, são ótimas. Aqui no blog vc encontrará muittas dicas e respostas a todas as suas dúvidas e qualuqer coisa pode perguntar viu. Abraços!
ResponderExcluirOi Dejanira, obrigado, bjos! :)
ResponderExcluirEstou fazendo o pao.... vamos ver como fica!!!
ResponderExcluirAlguém fez o pão e deu certo?
ResponderExcluirObrigada
no lugar da farinha de milho pode usar fuba?
ResponderExcluirNão, dá diferença.
ResponderExcluir2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco nao é muito nao? li no manual de instruçao da maquina que o fermento nao pode passar de 2 colheres.
ResponderExcluirDepende da receita, se é mais pesada ou mais doce precisa de mais fermento.
ResponderExcluirfiz esse pao broa de milho e nao ficou doce, ficou com gosto salgado mesmo colocando a medida certinha, achei q ela ficava com gostinho doce q nem a broa
ResponderExcluirFica levemente adocicado.
ResponderExcluirGostaria de saber se suas receitas podem ser programadas, ou seja posso pôr os ingredientes na noite pra ter o pão na manhã seguinte? Há alguma restrição?
ResponderExcluirSim, claro, mas depende da receita, tenho centenas de receitas aqui no blog, leias as dicas básicas 1 e 2 que saberá quais pode e quais não. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício! Só para dizer que fiz esse pão aqui em casa e ficou magnífico. Parabéns!
ResponderExcluirObrigado Jorge, que bom que gostou!
ResponderExcluirDelicioso! Substitui metade do leite por leite de côco e coloquei um pouco menos de sal (1 1/4 col chá) e ficou muito bom também. Adorei o blog e suas dicas.
ResponderExcluirMaurício, essa farinha de milho seria aquela Milharina?
ResponderExcluirOlá Mauricio,gostaria de saber qual é essa farinha de milho....seria aquela que faz cuzcus?
ResponderExcluirÉ farinha de milho amarela, vem escrito na embalagem.
ResponderExcluirOlá meu marido e português e eu só venezolana. Moramos aquém em Venezuela. Fiz o pão e ele ficou encantado. Obrigado por compartilha a receita. Beijinhos.
ResponderExcluirMarvy
Q bom que gostaram, obrigado!
ResponderExcluirHi Mauricio, thanks for the recipe. What kind of programm is number 12 in your bread machine? I mean for example toast bread, basic, etc? Thanks a lot
ResponderExcluirBy the way, cool blog. THanks
Tks. 12 = just bake, but that could change brands to brand.
ExcluirShow seu blog... Fiz este pao broa de milho.. O primeiro estreou minha maquina e ficou muito bom!!! Parabéns...
ResponderExcluirMuito bom ... adoro suas receitas ... Parabéns!
ResponderExcluirOlá Maurício boa tarde gostaria de fazer uma pergunta faça os meus pães e eles sempre crescem mas depois murcham me ajude
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog, menu no topo.
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