Pão Broa de Milho

(Ciclo Doce)

Tamanho: 600gr

1 xícara de leite
1/4 xícara de água
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 e 1/2 xícaras de farinha de milho amarela
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sementes erva-doce
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Doce.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

29 comentários:

  1. Oi, To conhecendo o blog agora. Gostaria de saber qual a tua maquina de pao, ou qual vc indica! Obrigada!!!
    Tami

    ResponderExcluir
  2. Opa, li u s comentários e já sei a marca, mas e o modelo? Algum em especial! Ainda n entendo nada desse mundo dos pães! rs abç
    Tamire

    ResponderExcluir
  3. Que deliciaaaaa esta broa de milho gente!!!!! Com uma manteiguinha e geleia, hummmm td de bommmm. Recomendo!!!! Bjssss

    ResponderExcluir
  4. Oi Tami, seja bem-vinda! Eu tenho e uso duas, uma da Mondial, a premium e outra da Cadence, a nosso pão, são ótimas. Aqui no blog vc encontrará muittas dicas e respostas a todas as suas dúvidas e qualuqer coisa pode perguntar viu. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Estou fazendo o pao.... vamos ver como fica!!!

    ResponderExcluir
  6. Alguém fez o pão e deu certo?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  7. no lugar da farinha de milho pode usar fuba?

    ResponderExcluir
  8. 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco nao é muito nao? li no manual de instruçao da maquina que o fermento nao pode passar de 2 colheres.

    ResponderExcluir
  9. Depende da receita, se é mais pesada ou mais doce precisa de mais fermento.

    ResponderExcluir
  10. fiz esse pao broa de milho e nao ficou doce, ficou com gosto salgado mesmo colocando a medida certinha, achei q ela ficava com gostinho doce q nem a broa

    ResponderExcluir
  11. Gostaria de saber se suas receitas podem ser programadas, ou seja posso pôr os ingredientes na noite pra ter o pão na manhã seguinte? Há alguma restrição?

    ResponderExcluir
  12. Sim, claro, mas depende da receita, tenho centenas de receitas aqui no blog, leias as dicas básicas 1 e 2 que saberá quais pode e quais não. Abraços!

    ResponderExcluir
  13. Olá Maurício! Só para dizer que fiz esse pão aqui em casa e ficou magnífico. Parabéns!

    ResponderExcluir
  14. Delicioso! Substitui metade do leite por leite de côco e coloquei um pouco menos de sal (1 1/4 col chá) e ficou muito bom também. Adorei o blog e suas dicas.

    ResponderExcluir
  15. Maurício, essa farinha de milho seria aquela Milharina?

    ResponderExcluir
  16. Olá Mauricio,gostaria de saber qual é essa farinha de milho....seria aquela que faz cuzcus?

    ResponderExcluir
  17. É farinha de milho amarela, vem escrito na embalagem.

    ResponderExcluir
  18. Olá meu marido e português e eu só venezolana. Moramos aquém em Venezuela. Fiz o pão e ele ficou encantado. Obrigado por compartilha a receita. Beijinhos.
    Marvy

    ResponderExcluir
  19. Hi Mauricio, thanks for the recipe. What kind of programm is number 12 in your bread machine? I mean for example toast bread, basic, etc? Thanks a lot

    By the way, cool blog. THanks

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tks. 12 = just bake, but that could change brands to brand.

      Excluir
  20. Show seu blog... Fiz este pao broa de milho.. O primeiro estreou minha maquina e ficou muito bom!!! Parabéns...

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!