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Pão de Amaranto e Laranja


(Ciclo Básico / Normal ou Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/4 xícaras de água
1 e 1/2 colher de sopa óleo ou azeite
3 colheres de sopa de mel ou melado
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de chá de raspas de casca de laranja
3/4 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/3 xícara de farinha de trigo integral
3/4  xícara de farinha de amaranto
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

12 comentários:

  1. Boa noite, Maurício! Posso trocar o leite em pó pelo leite comum? Se puder mantenho a mesma quantidade? Obrigada! Adrianne

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  2. Boa noite. São 3 xícaras de farinha de amaranto?

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  3. Oi Adriane, por leite comum não, substitua então por creme de leite ou requeijão. Abraços!

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  4. Delicioso! De todos que provei aqui do site esse ganhou de longe :)

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  5. Maurício, eu posso triturar aquelas casquinhas açucaradas, já prontas p comer e usar? Tenho um saquinho orgânico.

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  6. Oi Simone, não entendi bem sua pergunta. Você quer saber se pode triturar usando a máquina de pão, ou se pode usar na receita?

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  7. Se pode triturar em outro aparelho e usar na receita. De fato, redigi mal kk.
    Assim eu já posso experimentar e aproveitar algo que já tenho em casa pq não como laranja. Teria q comprar só para o pão. Aproveitando, outro tema. Qdo eu for congelar o fermento fresco é só tacar no freezer? Thks

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  8. Oi Simone, pode sim. QUanto ao fermento nas Dicas Básicas aqui do blog ensino como fazer. Abraços!

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  9. O meu esta crescendo, coloquei o suco de 1laranja, descontando o volume do total de agua. Apos o bip acrescentei 1 xicara de amendoas sem pele douradas em frigideira antiaderente. O perfume da massa crescendo ja esta abrindo o apetite.
    Amei esse blog. Parabens.
    Roseli

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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