Pão de Amaranto e Laranja

(Ciclo Básico ou Integral)


Tamanho: 900gr

1 e 1/4 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/3 xícara de farinha de trigo integral
3/4  xícara de farinha de amaranto
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de mel, melado ou agave
3 colheres de chá de raspas de casca de laranja
3/4 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa óleo ou azeite
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Básico ou Integral.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

12 comentários:

  1. Boa noite, Maurício! Posso trocar o leite em pó pelo leite comum? Se puder mantenho a mesma quantidade? Obrigada! Adrianne

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  2. Boa noite. São 3 xícaras de farinha de amaranto?

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  3. Oi Adriane, por leite comum não, substitua então por creme de leite ou requeijão. Abraços!

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  4. Delicioso! De todos que provei aqui do site esse ganhou de longe :)

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  5. Maurício, eu posso triturar aquelas casquinhas açucaradas, já prontas p comer e usar? Tenho um saquinho orgânico.

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  6. Oi Simone, não entendi bem sua pergunta. Você quer saber se pode triturar usando a máquina de pão, ou se pode usar na receita?

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  7. Se pode triturar em outro aparelho e usar na receita. De fato, redigi mal kk.
    Assim eu já posso experimentar e aproveitar algo que já tenho em casa pq não como laranja. Teria q comprar só para o pão. Aproveitando, outro tema. Qdo eu for congelar o fermento fresco é só tacar no freezer? Thks

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  8. Oi Simone, pode sim. QUanto ao fermento nas Dicas Básicas aqui do blog ensino como fazer. Abraços!

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  9. O meu esta crescendo, coloquei o suco de 1laranja, descontando o volume do total de agua. Apos o bip acrescentei 1 xicara de amendoas sem pele douradas em frigideira antiaderente. O perfume da massa crescendo ja esta abrindo o apetite.
    Amei esse blog. Parabens.
    Roseli

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