Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Chalá 2


(Ciclo Doce)

Tamanho: 600g ou 750g

3/4 de xícara de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/4 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando faltar pouco mais de uma hora para terminar o ciclo da máquina você pode pincelar a massa com ovo batido e até salpicar algumas sementes, grãos ou farelos.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Muito gostoso. A receita original e classica vai passas mas quando acrecento no tempo da maquina, elas sao picadas pelo processo. Qual o tempo que posso acrecenta-las sem que isso ocorra.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado! Use passas mais secas, mais firmes. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Como faz para aumentar essa receita? Ela é muito boa!

    ResponderExcluir
  4. Não é bom aumentar e para aumentar tem que calcular e aumentar todos os ingredientes e depois testar para ver se dá certo.

    ResponderExcluir
  5. Pode colocar óleo em vez da manteiga?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: