Geléia de Ameixa e Chocolate

***Esta receita peguei em um blog muito legal mas perdi o link, acabei adaptando para a Máquina de Pão e gostei muito do resultado, é diferente e saborosa!

(Ciclo Geléia ou Compota)

1/2 kg de ameixas secas
Cachaça, Rum ou Licor
250gr de açúcar orgânico, mascavo ou cristal
60gr ou mais de chocolate amargo

Coloque as ameixas secas em um recipiente e cubra com a cachaça, rum ou licor de sua preferência, deixe de 1 à 2 dias de molho, depois escorra bem, pique-as grosseiramente e coloque na máquina de pão seguidas do açúcar, programe o ciclo Geléia ou Compota. Quando terminar o ciclo acrescente o chocolate picado e mexa bem até misturar bem e dissolver o chocolate na mistura.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!