Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Daktyla - Pão Grego

*** Este pão geralmente é assado em forno convencional e em tamanho pequeno para que possa ser degustado rapidamente e diretamente com as mãos, mas aqui vai uma adaptação para fazer diretamente na máquina de pão, fica delicioso!

(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de leite para pincelar
Gergelim para decorar

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando estiver faltando pouco mais de uma hora para o ciclo terminar pincele o pão com leite e salpique por cima gergelim para decorar e deixe o ciclo terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Maurício,
    Por favor, ajude-me*
    Como converto isso para medidas do copo medidor da MFP?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: