Daktyla - Pão Grego

*** Este pão geralmente é assado em forno convencional e em tamanho pequeno para que possa ser degustado rapidamente e diretamente com as mãos, mas aqui vai uma adaptação para fazer diretamente na máquina de pão, fica delicioso!

(Ciclo Básico ou Sanduíche)


Tamanho: 900gr

350g de farinha de trigo
350ml de água
75g de farinha de trigo integral
100g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 colher de sopa de leite e leite para pincelar
Gergelim para decorar

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando estiver faltando pouco mais de uma hora para o ciclo terminar pincele o pão com leite e salpique por cima gergelim para decorar e deixe o ciclo terminar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Maurício,
    Por favor, ajude-me*
    Como converto isso para medidas do copo medidor da MFP?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!