Bolo de Mel Integral

(Ciclo Bolo)

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de mel
2 xícararas de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
Noz-moscada à gosto
Raspas de limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Acrescente na forma da máquina de pão todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, iniciando pelos líquidos e depois os secos. Programe o ciclo Bolo e assim que a massa estiver homogênea acrescente o fermento e deixe o ciclo terminar.

Dica: Se desejar pode cobrir com chocolate derretido, fica uma delícia!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

11 comentários:

  1. Oi, Maurício! Parabéns pelo excelente blog, que sigo diariamente. Acho que há um errinho nessa receita: não aparece o fermento na lista de ingredientes. O fermento é do tipo químico? Qual quantidade deve ser usada?

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  2. Olá, obrigado, fico muito feliz em saber! Esta receita leva apenas bicarbonato. Abraços!

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  3. Acabei de comprar uma máquina e adoooorei! Seu blog é o máximo! Será que posso usar farinha branca nesta receita, acho que ficaria mais leve... Que acha? Obrigada Fany

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  4. Olá Fany, obrigado. Cada receita é feita de um jeito, os ingredientes e as medidas tem que se ajustar uns aos outros, se deseja uma semelhante com farinha branca tem várias aqui no blog, assim terá um resultado perfeito. Abraços!

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  5. Fiz ontem e gostei muito! Com geleia, então, fica uma delicia!! Podem fazer seu medo! Meu marido também adorou!

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  6. mas qual è a função do bicarbonato? pode ser usado junto com o fermento químico?

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  7. Maurício, não leva açúcar?

    Alessandro
    São Carlos/SP

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  8. Não Alessandro, só mel mesmo, se não fica muito doce.

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  9. Olá Maurício,
    Obrigada por compartilha suas experiências aqui.
    Achei que meu bolo ficou muito pesado, até parece que não cresceu muito. É este mesmo o resultado ou será que fiz algo errado?
    Obrigada.
    Caroline,

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  10. Não fica como um pão de ló, mas fica fofinho, e não fica embatumado!

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