Pão de Calabresa e Manjericão

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
1 e ½ colher de chá de sal
1 e ½ colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de calabresa defumada em cubos
1 colher de sopa de manjericão seco ou fresco
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, depois programe o ciclo Básico ou sanduíche.

Dica: Acrescente 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroços para dar um toque mais mediterrâneo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Eu fiz este pao esta ontem e ficou muito bom a minha esposa tambem adorou.
    Obrigado Mauricio pela receita.

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  2. Oi Glauber, tb gosto muito deste pão, faço com frequência, é uma combinação perfeita e deliciosa de sabores. Abraços!

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  3. Mauricio vc ja fez sem manjericao? fica bom?

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  4. Já sim, mas recomendo muito então se não tiver manjericão que use outras ervas, como orégano ou alecrim! Fica divino!

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  5. Pode-se fazer esse mesmo pão mas com linguiça toscana frita com cebola?

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  6. Posso colocar a calabresa (frita) só quando fizer o bip para não ficar toda triturada?

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!