Bolo Salgado de Salame

(Ciclo Bolo)

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de salame picado
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa e cebolinha picadaa à gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico para bolo

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima e programe o ciclo Bolo. Se quiser um bolo mais fofinho coloque o fermento somente após a massa estar homogênea.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

7 comentários:

  1. Moro no Canada e comprei um Black & Decker e fiquei curiosa de saber o qual é o ciclo bolo, seria o equivalente ao pao doce? preparation rapida? massa ou rapido?

    ResponderExcluir
  2. Oi Chris, alguns modelos de várias marcas não possuem ciclo bolo, quando tem se chama bolo mesmo. Verifique no manual, mas acredito que a sua não tenha, aí vc pode até fazer no ciclo últra rápido, mas nem sempre é o mesmo resultado. abraços!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada! A minha maqua nao tem o ciclo bolo, vou tentar o ciclo rapido entao... abraços!

    ResponderExcluir
  4. Olá Maurício!
    a xícara chá que você se refere seria o copo que vem junto com a maquina?
    na minha maquina veio somente copo e mele não discrimina medida de xícara, pode me ajudar?

    ResponderExcluir
  5. Sim, todas as receitas do blog a xícara ou copo é o que já vem com a máquina de 240ml.

    ResponderExcluir
  6. Olá Maurício, posso fazer a massa na maquina e assar no forno? Obrigado
    marcos

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!