Pão Integral de Quinoa

(Ciclo Integral)

Tamanho: 900gr

1 e 1/4 xícaras de água
2 colheres de sopa de iogurte grego
1/2 colher de sopa de melado ou mel
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de quinoa cozida (cozinhe por 15 minutos e escorra bem)
1 colher de sopa de semente de linhaça moída ou triturada
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral.

Dica: Antes do pão começar a assar, cerca de 1 hora antes do final do ciclo, pincele por cima com um pouco de água e salpique sementes de quinoa, fica lindo!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Adorei o seu pão! Acho que vou experimentar.
    Zezinha

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  2. Eu adoro este pão, foca delicioso, abraços Zezinha!

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  3. Maurício,
    se eu fizer o pão somente com farinha integral fica bom? É que o pão 100% integral é mais saudável.

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  4. Oi Gerusa, não dará certo, ficará duro e seco, mas tem receitas de pães 100% integrais aqui no blog, aí sim ficarão bons! Abraços!

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  5. O iogurte pode ser substituído por creme de leite fresco?

    Abraço forte e obrigada.

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  6. Pode sim Alecrim, ficará até mais macio e úmido! Abraços!

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