Pão de Brócolis

(Ciclo Básico)

Tamanho: 600gr

1 xícara de folhas e talos cozidos de brócolis escorridos
1/2 xícara de água do cozimento do brócolis
50 ml de leite
2 colheres de sobremesa de azeite
2 colheres de café de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento biológico granulado seco

Primeiramente cozinhe as folhas e talos de brócolis, aproveite aqueles que sobram, reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra bem o restante. Pique ou triture levemente as folhas e talos, depois acrescente na forma da máquina de pão seguido dos demais ingredientes líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico e fique atento nos primeiros minutos do ciclo após a massa estar homogênea, pois como a quantidade de água do brócolis pode variar pode ser necessários acrescentar um pouco mais de farinha para dar o ponto.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!