Pão de Brigadeiro


***Este pão fica lindo e delicioso e ainda faz um belo agrado as visitas. As crianças adoram... e os adultos chocólatras de plantão também rs.

(Ciclo Amassar / Massa)

4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe até terminar, enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:  
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite

Coloque tudo em uma panela, exceto o creme de leite, de prefência uma panela anti-aderente, e leve ao fogo médio, mexendo lentamente sem parar, até desgrudar do fundo, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.

Quando a massa estiver pronta retire da forma da máquina de pão e vá fazendo bolinhas recheando com o brigadeiro, coloque umas sobre as outras dentro da forma da máquina de pão, quando terminar toda a massa, feche a tampa da máquina de pão e deixe a massa crescer por uns 15 minutos, depois programe o ciclo Assar. Se quiser também pode ir colocando as bolinhas em uma assadeira retangular e levar ao forno depois de crescidas por uns 40 minutos à 200º.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

21 comentários:

  1. na foto esta muito bonito este pao. minha pergunta é não vai liquido nesta receita?
    leite ou agua, nada.....

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  2. Olá, já vai creme de leite, ovos, margarina... que darão ponto à massa, como se fosse um brioche. Abraços!

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  3. obrigado por responder, irei tentar e deixo meu comentário como ficou.....

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  4. Ola! Acabei de fazer este pão!!! Ficou muito bom! Entendo a duvida de cima cobre os líquidos. E realmente suficiente o creme de leite e os ovos! Preparei a massa na maquina e assei no forno! O meu recheio foi de doce de leite. Se quiserem dar um tchan - pincelem com a gema os paizinhos e salpiquem açúcar por cima, fica liiindo!

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  5. Olá, que bom que gostou, muito obrigado por comentar rs...Abraços e visite e comente sempre que quiser! ;)

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  6. E, no meu caso, que não tenho máquina de pão, como proceder com a massa?

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  7. Olá, compre uma amiga, está barato, tem umas em média de R$200,00! Vc vai amar!

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  8. Maurííííício,

    Essa receita devia ser proibida de tão deliciosa, não dá vontade de parar de comer. Fiz sem recheio, a massa é uma loucura e olha que prefiro o paladar do pão integral, mas confesso q esse pão conseguiu me conquistar.

    Estou testando várias receitas do blog para selecionar algumas que serão presenteados a amigos, essa já está entre as escolhidas.

    Obrigada por partilhar essa delícia.

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  9. Oi Alecrim, kkk... obrigado, vc é sempre muito gentil, obrigado mesmo! Que legal, seus amigos vão adorar!!! Abraços!

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  10. Olá Maurício, tudo bem?
    Conheci seu site esta semana e já comecei a botar a mão na massa heheehe

    Fiz este pão de brigadeiro e ficou incrível. Assei na máquina e depois coloquei na forma de pão e levei ao forno, pincelei com gema e joguei um pouco de açúcar, ficou lindo :-D. Como foi a primeira vez que fiz, não sabia a quantidade de chocolate que colocaria e como fecharia, mas deu tudo certo, alumas bolinhas ficaram maiores que e as outras por terem mais recheio hehe.
    O bonito tb foi o recheio aparecendo, saindo entre algumas bolinhas :-). Tá no Face :-D

    beijo

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  11. Oi Patricia, seja bem-vinda! É isso aí, com o tempo vc pega o jeito rs, quando quiser pode compartilhas as fotos dos pães que fez daqui do blog na nossa fanpage no face. Abraços!

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  12. Olá, vou visitar o face e deixar as fotinhos hehe.

    Não encontrei um lugar p/ postar na parte que fala sobre a AirFryer. Vi o comparatavio que fez e achei muito legal, meu irmão e eu estamos querendo comprar :-), acho que já escolhermos rsrs

    Você conhece a da Arno? http://www.arno.com.br/actifry/
    nunca vi.

    Obrigada :-)

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  13. Patrícia, a da Arno, ActFry não é AirFryer, veja no post que fiz sobre "Falsas AirFryer" para não se enganar e tem o comparativo que vc tb deve ver, qualquer coisa comente lá ou me mande e-mail no Fritadeira Sem Óleo, abraços!

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  14. Muito obrigada pela atenção Maurício
    :-)

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  15. Oi Maurício, gostaria de saber se posso colocar pedaços de chocolate no lugar do brigadeiro?

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  16. Pode claro, mas não ficará a mesma coisa.

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  17. Simplesmente maravilhoso!Acabei de fazer ficou divino, os meus filhos se lambuçaram! Parabéns mais uma vez Maurício!👏👍

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  18. Mauricio, boa tarde, como faço para rechear?

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  19. Conforme está explicadinho na receita rs

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!