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Pão Floresta Negra

***Este pão foi eleito o melhor pão doce em um concurso na Europa, por isso resolvi fazer uma versão dele adaptada para a máquina de pão!

(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1/4 de xícara de calda de cerejas, rum ou um licor frutado de sua preferência, não precisa ter álcool
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 ovo na temperatura ambiente
1/2 xícara de cacau em pó de boa qualidade
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 colher de café de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 xícara de chocolate em gotas ou em discos de boa qualidade
3/4 de xícara de cerejas secas ou bem escorridas

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as cerejas e as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo. Congele as gotas de chocolate para que não desmanchem muito e quando soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, adicione as cerejas cortadas ao meio e o chocolate. Quando o pão estiver pronto, não retire da máquina de imediato, aguarde uns 15 à 20 minutos antes de desenformar.

Dicas: Você pode preparar um cream cheese baunilhado para acompanhar, basta bater na batedeira 1 potinho de cream cheesse com 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1/3 de xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de creme de leite, bata bem até ficar um creme, depois leve para gelar e sirva passando sobre as fatias do pão como se fosse um patê.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

9 comentários:

  1. Pra ser eleito o melhor da europa deve ter "ruim" que uma maravilha eh! Rsrsrsrsrs....Interessaaantee!!

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  2. Fiz e ficou bom. Foi elogiado. O que não deu certo foi a integridade das cerejas e do chocolate; desmancharam. O sabor ficou ótimo.

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  3. Tente congelar o chocolate e as cerejas antes de colocar, pode segurar mais o tamanho. Abraços!

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  4. Ficou ótimo, congelei as cerejas e o chocolate e de super certo!

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  5. Poxa esse foi o mais difícil até agora Maurício!
    Usei o Amarula de licor.
    O ovo tirei a maior parte da clara sem querer
    E cacau foi o do padre, 50% só
    Acho que deveria ter compensado tirando açúcar né?

    Dai a massa ficou grudenta demais, grudada no fundo, nas paredes.
    Coloquei farinha a mais até ficar no ponto de pão normal.
    Dai quando bipou, coloquei as cerejas e o chocolate congelados, mas como eram em calda antes, sobrou líquido nelas e a massa voltou a ficar uma droga.
    Precisei reiniciar a maquina, o que fez as cerejas se desintegrarem.

    No final ficou gostoso e certinho, não murchou nem nada, so as gotas e cerejas que sumiram mesmo.

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  6. Humilhou com essa receita agora heim. Tô imprimindo e farei em breve! Volto para comentar se é tão ruim quanto penso...rsrsrsrrs

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  7. humm vou fazer e depois volto para dizer como ficou. Suas receitas são um espetáculo!!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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