Pão Floresta Negra

***Este pão foi eleto o melhor pão doce em um concurso na Europa, então acho que nós aqui também vamos adorar!

(Ciclo Doce)

Tamanho: 900gr

1/4 de xícara de calda de cerejas, rum ou um licor frutado de sua preferência, não precisa ter álcool
1 xícara de água morna
1/2 xícara de cacau em pó de boa qualidade
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 ovo na temperatura ambiente
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
3/4 xícara de chocolate em gotas ou em discos de boa qualidade
3/4 de xícara de cerejas secas ou bem escorridas

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as cerejas e as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce. Congele as gotas de chocolate para que não desmanchem muito e quando soar o BIP adicione à massa dentro da máquina de pão juntamente com as cerejas cortadas ao meio. Quando o pão estiver pronto, não retire da máquina de imediato, aguarde uns 15 à 20 minutos.

Dicas: Você pode preparar um cream cheese baunilhado para acompanhar, basta bater na batedeira 1 potinho de cream cheesse com 1/2 colher de essência de baunilha, 1/3 de xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de creme de leite, bata bem até ficar um creme, depois leve para gelar e sirva passando sobre as fatias do pão como se fosse um patê.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

9 comentários:

  1. Pra ser eleito o melhor da europa deve ter "ruim" que uma maravilha eh! Rsrsrsrsrs....Interessaaantee!!

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  2. Fiz e ficou bom. Foi elogiado. O que não deu certo foi a integridade das cerejas e do chocolate; desmancharam. O sabor ficou ótimo.

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  3. Tente congelar o chocolate e as cerejas antes de colocar, pode segurar mais o tamanho. Abraços!

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  4. Ficou ótimo, congelei as cerejas e o chocolate e de super certo!

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  5. Poxa esse foi o mais difícil até agora Maurício!
    Usei o Amarula de licor.
    O ovo tirei a maior parte da clara sem querer
    E cacau foi o do padre, 50% só
    Acho que deveria ter compensado tirando açúcar né?

    Dai a massa ficou grudenta demais, grudada no fundo, nas paredes.
    Coloquei farinha a mais até ficar no ponto de pão normal.
    Dai quando bipou, coloquei as cerejas e o chocolate congelados, mas como eram em calda antes, sobrou líquido nelas e a massa voltou a ficar uma droga.
    Precisei reiniciar a maquina, o que fez as cerejas se desintegrarem.

    No final ficou gostoso e certinho, não murchou nem nada, so as gotas e cerejas que sumiram mesmo.

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  6. Humilhou com essa receita agora heim. Tô imprimindo e farei em breve! Volto para comentar se é tão ruim quanto penso...rsrsrsrrs

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  7. humm vou fazer e depois volto para dizer como ficou. Suas receitas são um espetáculo!!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!