Pão de Soja


(Ciclo Básico  / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 e 1/4 xícara de água morna
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 copo de óleo ou azeite
2 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 xícara de farinha de soja
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo básico ou sanduíche.

Dicas: Neste pão fica muito bom adicionar sementes como gergelim, girassol, quinoa...


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Mais um pão simples e que deve ser uma maravilha

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  2. Bom dia!!! Comprei uma mfp no fim de semana e estou com um problema sempre que faço pão este fica massudo, comprei a farinha pre perada do lidl mas o pão abate e fica massudo e nada fofinho... O que será que estou a fazer mal? Eu sigo as indicações que vem na farinha. Desde já obg.

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  3. Olá Isabel, acho bom vc começar fazendo receitas mais simples, tipo pão francês, pão de leite... e utilizar as farinhas tradicionais. Em todo caso dê uma lida nas DICAS BÁSICAS aqui na lateral do blog, com certeza lhe ajudará muito. Abraços!

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  4. Olá, posso alterar a farinha de soja por okara?

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    1. Poder vc pode, agora se dará certo só testando pra ver no que dá.

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  5. Perfeito, farei dois testes, com o okara úmido e o seco, postarei o resultado em breve, grato!

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  6. Maurício!

    Desumidifiquei o okara, se tornou a farinha de soja, e deu certo, parabéns pela dica.

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