Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Mandioquinha e Curry

***Este pão fica uma delícia, com um sabor maravilhoso e temperadinho, é excelente para festinhas, chás e lanches!

(Ciclo Básico / Normal)

Tamanho: 600g ou 750g

1/2 xícara de água com 1 ovo dentro (quebre o ovo na xícara de complete com água)
1 xícara de mandioquinha cozida e amassada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de creme de leite ou requeijão cremoso
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
2 colheres de sopa de cebola picada ou desidratada
1 colher de chá de curry em pó
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, a mandioquinha, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dica: Experimente fazer a massa no ciclo de amassar massas e depois modele pãezinhos menores, como mini pães de hambúrguer, depois pincele com gema e salpique queijo parmesão ralado por cima, deixe crescer e leve para assar em forno 180º até dourarem. Ficam lindos e numa apresentação diferente.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

  1. Lindo seu pão ficou com uma cor mt bonita!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Beth, fica mesmo, amarelinho e com um sabor que vc nunca provou igual, me surpreendeu! Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Fiz este pão e ficou uma delícia, fofinho! Ótima receita, obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  4. Realmente é uma delícia este pão. Abraços e obrigado!!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: