Bolo de Coco Especial


***Esse bolo é uma delícia, ví na TV e resolvi fazer na máquina e deu super certo, ficou divino!

(Ciclo Bolo)

3 ovos inteiros
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de leite de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de coco seco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão exceto o fermento, programe o ciclo Bolo e ligue a máquina, a massa será batida e depois irá parar, quando a máquina começar a bater a massa novamente adicione o fermento, assim o bolo ficará mais fofinho, caso não queira coloque logo no começo mesmo, dará uma leve diferença na fofura apenas.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

9 comentários:

  1. Oi Mauricio, primeiro parabéns pelo blog. Tiro muitas dicas daqui e já virou minha referencia. A ajuda que te peço é a seguinte. Tenho uma Arno Uno e os ciclos de bolo e geléia não dão muito certo. Tenho sempre que desligar antes pois senão queima o bolo e a geléia nem falo...rs... vc sabe se posso fazer algum ajuste na receita e se há grandes divergências nos ciclos entre as máquinas? abrç Marco

    ResponderExcluir
  2. Oi Marco, agradeço muito os elogios, fico feliz em ajudar! Quanto sua dúvida, que eu saiba não tem ajuste para estes ciclo, pelo menos que eu saiba, dê uma olhada no seu manual para ver sobre seu modelo especificamente, mas até onde sei não tem, uma saída seria dobrar suas receitas e usar ingredientes mais frios, talvez resolva ou no mínimo amenize. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Posso substituir a manteiga por azeite? Eu tenho intolerância a lactose então não posso comer manteiga. Se não der para substituir com azeite oque você acha q eu poderia inserir para substituir a manteiga.

    ResponderExcluir
  4. Maurício, não posso comer margarina também. Você me indicaria alguma substituição para essa receita?

    ResponderExcluir
  5. Pode trocar o açucar mascavo pelo normal? Se sim, qual a proporção?

    Obrigado

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!