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Pão de Abóbora


(Ciclo Básico / Normal)

Tamanho: 600g ou 750g

2/3 xícara de água morna
1/2 xícara de abóbora cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 xícara de leite em pó
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de canela em pó (Opcional)
1 pitada de noz-moscada (Opcional)
1 pitada de gengibre em pó (Opcional)

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e depois programe o ciclo. É importante lembrar que existem muitas variedades de abóbora, portanto algumas são mais firmes e secas e outras mais úmidas e aguadas, então pode ser necessário uma ou duas colheres de farinha a mais durante o processo, basta ficar de olho para a massa não ficar muito mole nem dura.

Dica: Quando a massa já estiver crescida salpique amêndoas laminadas ou sementes de abóbora por cima, combina muito bem.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

29 comentários:

  1. pena eu aqui não ter abobora, porque esta pão ficou com um aspecto maravilhoso, gostei mt!

    Bjs

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  2. Oi BETH, vc pode usar polpa enlatada se tiver onde vc mora ou qualquer outra variedade semelhante.

    Abraços!

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  3. Puxa Maurício, você é um fôfo, muito obrigada pela atenção! :)

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  4. Prefiro pães integrais. Toda receita que leva farinha branca, ao alterar para farinha integral tenho que usar o ciclo integral?
    Peço uma ajuda, adquiri a máquina há pouco tempo e ainda estou aprendendo a manuseá-la.
    Adorei o blog. Tem maior quantidade de receitas de pães integrais que o livro de receitas e são mais confiáveis (o livro da minha máquina possui receitas truncadas). Os comentários tb ajudam muito.
    Obrigada e abraços.

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  5. Outra dúvida. O leite em pó dessa receita é para ser usado diluído em água (como leite) ou somente o pó?
    Obrigada.

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  6. Alecrin-d, não pe bem assim, vc nunca pode substituir a farinha branca por integral, a receita não dará certo, no máximo 1 xíc. da branca vc poderá substituir por integral e ainda vc terá que ficar de olho na textura da massa, pois altera e talvez seja necessário mais água ou mais farinha branca para acertar o ponto, dê uma olhada nas dicas básicas que coloquei aqui no blog, irão te ajudar muito. Abraços!

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  7. Entendi. Qdo a gente faz pão manualmente é mais fácil fazer essa substituição, mas já compreendi que na máquina é diferente. Maurício, obrigada e vou ler as dicas. Abçs Alê.

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  8. Mas não é difícil, depois que pegar o jeiro fica moleza! Abraços!

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  9. Oi Letícia, pode sim, substitua pelo refinado branco!

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  10. Bom dia Mauricio, voce saberia me dizer a quantidade em gramas da colher de cha nessa receita? Nunca acerto a quantidade de fermento qdo esta escrito a quantidade em colheres...
    Obrigada!!!
    Karen

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  11. Use aquela colher medida que vem com a máquina, é o mais correto e ideal rs

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  12. Olá Mauricio, adorei seu blog e me influenciou muito para comprar minha panificadora. Eu fiz essa receita do pão de abóbora, acrescentei essência de rum e preparei no ciclo sanduíche, ficou super fofinho, maravilhoso! Receita aprovada!

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  13. Maurício, adorei esse pão!!! Foi dos melhores que já fiz!
    Parabéns e obrigada!
    Tereza

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Adoro suas receitas e blog. Como você faz o purê de abóbora? Fiz um pão com purê de batata e não deu certo. Estou com medo de arriscar de novo e não dar certo com a abóbora. Abraços e obrigada pelas receitas.

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  16. Oi Tatiana, obrigado! Apenas cozinho a abóbora, depois amasso bem, só isso.

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  17. Ola!! Posso substituir a margarina por manteiga?! Abraços!!

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  18. Oi,so passei pra agradar pelas receitas maravilhosas e incrivelmente elaboradas.

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  19. Receita incrível,obrigada por fazer nossos dias mais gostoso.

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  20. Vou testar essa receita aqui em casa hoje. Se ela fizer tanto sucesso quanto o de mandioquinha, vamos engordar :)

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  21. Fiz, ficou incrível. Super recomendo,

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  22. Maravilhoso esse site. Tenho máquina a um ano e aqui é o único site que me sinto segura para provar novas receitas. Fonte fidedigna de sucesso. Parabéns.

    Sobre esse pão, vi que esta na categoria doce. Ele é doce? Se for, posso transforma-lo em neutro?

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    Respostas
    1. Obrigado friend. Eu diria adocicado, mas nada que não dê para consumir com algo salgado. Bjs

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  23. Hum, vou comprar leite em pó e executar a receita, muito grata

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  24. Fiz essa receita e ficou muito bom!! Macio, molhadinho. Em casa todos gostaram. Segui a sua dica e adicionei canela, gengibre e noz moscada. Obrigada!!!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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