Pão de Abóbora

*** Atendendo ao pedido da querida leitora Fátima esta deliciosa receitas de pão de abóbora!

(Ciclo Básico)

Tamanho: 600gr

5/8 xícara (150 ml) de água morna
1/2 xícara (120g) purê de abóbora cozida
2 colheres de sopa (55g) de margarina
1/4 xícara (30g) de leite em pó
1/4 xícara (55g) de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
3/4 colher de chá de sal
2 e 3/4 xícaras (375g) de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 pitada de noz-moscada (Opcional mas faz diferença)
1 pitada de gengibre em pó (Opcional mas faz diferença)

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e depois programe o ciclo Básico. É importante lembrar que existem muitas variedades de abóbora, portanto algumas são mias firmes e secas e outras mais úmidas e aguadas, então pode ser necessário uma ou duas colheres de farinha a mais durante o processo, basta ficar de olho para a massa não ficar muito mole.

Dica: Quando a massa já estiver crescida salpique amêndoas laminadas por cima, combina muito bem.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

26 comentários:

  1. pena eu aqui não ter abobora, porque esta pão ficou com um aspecto maravilhoso, gostei mt!

    Bjs

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  2. Oi BETH, vc pode usar polpa enlatada se tiver onde vc mora ou qualquer outra variedade semelhante.

    Abraços!

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  3. Puxa Maurício, você é um fôfo, muito obrigada pela atenção! :)

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  4. Prefiro pães integrais. Toda receita que leva farinha branca, ao alterar para farinha integral tenho que usar o ciclo integral?
    Peço uma ajuda, adquiri a máquina há pouco tempo e ainda estou aprendendo a manuseá-la.
    Adorei o blog. Tem maior quantidade de receitas de pães integrais que o livro de receitas e são mais confiáveis (o livro da minha máquina possui receitas truncadas). Os comentários tb ajudam muito.
    Obrigada e abraços.

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  5. Outra dúvida. O leite em pó dessa receita é para ser usado diluído em água (como leite) ou somente o pó?
    Obrigada.

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  6. Alecrin-d, não pe bem assim, vc nunca pode substituir a farinha branca por integral, a receita não dará certo, no máximo 1 xíc. da branca vc poderá substituir por integral e ainda vc terá que ficar de olho na textura da massa, pois altera e talvez seja necessário mais água ou mais farinha branca para acertar o ponto, dê uma olhada nas dicas básicas que coloquei aqui no blog, irão te ajudar muito. Abraços!

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  7. Entendi. Qdo a gente faz pão manualmente é mais fácil fazer essa substituição, mas já compreendi que na máquina é diferente. Maurício, obrigada e vou ler as dicas. Abçs Alê.

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  8. Mas não é difícil, depois que pegar o jeiro fica moleza! Abraços!

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  9. Pode ser feito sem o açucar mascavo?

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  10. Oi Letícia, pode sim, substitua pelo refinado branco!

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  11. Bom dia Mauricio, voce saberia me dizer a quantidade em gramas da colher de cha nessa receita? Nunca acerto a quantidade de fermento qdo esta escrito a quantidade em colheres...
    Obrigada!!!
    Karen

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  12. Use aquela colher medida que vem com a máquina, é o mais correto e ideal rs

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  13. Olá Mauricio, adorei seu blog e me influenciou muito para comprar minha panificadora. Eu fiz essa receita do pão de abóbora, acrescentei essência de rum e preparei no ciclo sanduíche, ficou super fofinho, maravilhoso! Receita aprovada!

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  14. Maurício, adorei esse pão!!! Foi dos melhores que já fiz!
    Parabéns e obrigada!
    Tereza

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. Adoro suas receitas e blog. Como você faz o purê de abóbora? Fiz um pão com purê de batata e não deu certo. Estou com medo de arriscar de novo e não dar certo com a abóbora. Abraços e obrigada pelas receitas.

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  17. Oi Tatiana, obrigado! Apenas cozinho a abóbora, depois amasso bem, só isso.

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  18. Ola!! Posso substituir a margarina por manteiga?! Abraços!!

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  19. Oi,so passei pra agradar pelas receitas maravilhosas e incrivelmente elaboradas.

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  20. Receita incrível,obrigada por fazer nossos dias mais gostoso.

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  21. Vou testar essa receita aqui em casa hoje. Se ela fizer tanto sucesso quanto o de mandioquinha, vamos engordar :)

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