Brioche Rápido


(Ciclo Rápido)


Tamanho:  400gr ou 600gr

3 ovos grandes batidos (se forem pequenos use 4)
75gr de manteiga ou margarina
1/4 colher de chá de sal
250gr de farinha de trigo
25gr de açúcar
1 colher de chá de fermento biológico granulado seco
Gema de ovo para pincelar

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe a máquina do ciclo Rápido. Quando a massa já estiver crescida, cerca de uma hora antes do ciclo terminar, pincele por cima a gema de ovo.


Dica: Você pode adicionar umas 2 gotinhas de essência de baunilha junto com os ingredientes da masa logo no início, dá um toque e aroma especial. Adoro brioche com creme de avelã!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

53 comentários:

  1. Acabei de fazer essa receita de Brioche.....o meu erro foi usar farinha de trigo que já vem com fermento...não prestei atenção na hora... o resultado foi que a massa não cresceu e o pão ficou com a massa pesada..mas mesmo assim...quentinho ficou bom!
    vou tentar de novo!!!
    Abrços..shirley/Paraty

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  2. Ai que pena Shirley, com fermento nãaaoooo rsrsrs, mas faz de novo, é uma delícia viu. Abraços!

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  3. Ola! Fiz a receita seguindo exatamente tudo mas o pao ficou muito torrado, nada parecido com a foto... O que pode ter acontecido?

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  4. oi Chris, tente deixar na tonalidade clara, se não quiser pincelar com ovo tb pode retirar ou então na hora de pincelar misture com uma parte de água´para não ficar tão claro, pois brioche é mais escurinho mesmo. Abraços!

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  5. Fiz essa receita nota 10, ficou bem fofo e cresceu bastante (500g), muito bom, minha esposa também adorou!!!!

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  6. Olá Maurício. Em primeiro lugar parabéns pelo blog e obrigada por dividir tudo isso conosco.
    Mas será que vc pode me ajudar? Fiz este brioche , mas não cresceu! Estou usando um fermento seco ( fleshmann) e farinha (sol) que está dando certo em outros pães. O que será que pode ter dado errado. Posso tentar fazer no modo sanduíche? Obrigada.

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  7. Olá! Isso é muito relativo, aconselho vc verficar as dicas básicas aqui no blog. Abraços!

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  8. Gostaria de comprar os livros (máquina de pão e air fryer) porem fiquei com receio de comprar pelo clube de autores, por ter tantas negativadas no buscapé.

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  9. FIZ O BRIOCHE RÁPIDO...FICOU PERFEITO...TENHO ESSA MÁQUINA JÁ ALGUNS ANOS E,CONFESSO QUE SENTI VONTADE DE JOGÁ LA PELA JANELA.RS..MAS COM ESSAS RECEITAS...TUDO SE ENCAIXA..ATENTEM PARA O USO DE FARINHA SEM FERMENTO...PARA TODOS OS TIPOS DE PÃES....

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  10. Olá Maurício, faltou a água ou leite na receita?

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  11. Oi Mila, não se preocupe, não tem problemas, eles são ótimos, nunca atrasaram nenhum livro meu. Abraços!

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  12. Olá, é assim mesmo, muita gente não sabe usar a Máquina de Pão e os manuais geralmente são fracos ou confusos, mas fico feliz em lhe ajudar, abraços!

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  13. Oi Cláudia, não falta nada não, é assim mesmo, use ovos grandes, se forem pequenos acrescente mais um, vou acrescentar esta observação na receita rs. Abraços!

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  14. Mila, não achei isso não, está cheio de elogios, eles tem 91% de positivas veja http://www.buscape.com.br/empresa/avaliacao-sobre-clube-de-autores--904200.html e todos que compraram receberam meus livros sem problemas, até antes do prazo, pode ficar tranquila, abraços!

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  15. O que será que eu fiz errado, meu brioche ficou duro, será que foi pq eu abri a máquina de pao no início do cozimento...me ajude.

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  16. Oi Artuelia, verifique se errou na receita e leia as dicas básicas aqui no blog, abraços!

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  17. POR FAVOR CONFIRME
    NAO LEVA LEITE OU AGUA NESSA MASSA NAO???
    ESTOU NA DUVIDA
    POR FAVOR CONFIRME
    OBRIGADO
    PAULO -VARGEM GRANDE PAULISTA SP

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  18. olá
    poderia me enviar as medidas ao invés de gramas, em copos?

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  19. Oi Ana, use o conversor de medidas aqui na lateral do blog, abraços!

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  20. fiz várias vezes esta receita e deu super certo.

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  21. Fiz conforme instruções. Massa liquida, mais parecendo bolo cremoso. Ficou um nada

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  22. Líquida?! Não tem como rs, vc deve ter arrado a receita, olhe os comentários.

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  23. No manual da máquina da Britânia tem uma dica sobre a consistência ideal da massa, na MFP: apesar da receita que se for usar, sempre se tem que observar que a massa fica com uma aparência de bola elástica. Para isso, tem-se que, às vezes, completar com farinha, aos pouco, para dar essa aparência de bola que se desgruda da cuba, sem dificuldade. Com isso, não tem como errar a receita. Acredito que em outros manuais também aparece essa dica, se não, fica aqui, se for ajudar definitivamente.

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  24. Oi Maurício,
    Como deve ficar a textura da massa depois que a máquina para de misturar?
    Eu fiz seguindo a receita mas adicionei mais um pouco de farinha pra chegar na bolinha de massa como explica aqui acima a ReginaD mas o pão ficou pesado, não cresceu e se bobear acho que nem assou direito. Não sei se fiz alguma coisa errada...
    Você podia fazer um video desse pão! O seu ficou tão lindo... a gente precisa pegar a sua manha. Por favorzinho!!!!

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  25. Oi Rosana, nem todo pão forma a bola, alguns a massa fica mai mole, pois os secos absorvem mais água etc... vc não deveria ter adicionado mais farinha.

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  26. Ai... eu me deixei levar pela ideia de formar a bola de massa. Sou novata com a máquina de pão, deu pra perceber, né? No caso dessa massa em particular, a consistência é bem mole? Dois detalhes que eu fiquei em dúvida: a manteiga é derretida? E o fermento, eu compro aqueles envelopes de 10g e usei o equivalente a meio pacote. Você sabe dizer quantas gramas é o equivalente a uma colher de chá?
    Eu vou tentar de novo e seguir suas instruções direitinho. Porque a foto do seu pão não me sai da cabeça! Obrigada pela ajuda!

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  27. Rosana, leia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog, ali no topo tem os links, vão lhe ajudar muito, abraços!

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  28. Oi Maurício!
    Eu fiz o pão novamente e dessa vez segui as suas instruções com mais cuidado. Ficou muito bom mas não tão bonito quanto o seu. Acho que podia ter crescido mais e ficado mais fofinho. Mas ficou gostoso.
    Também li todas as dicas e achei de grande ajuda. Pra começar a farinha Dona Benta que usei não deve ter ajudado e o fermento também. Eu não tinha outra aqui e então toquei o barco mas vou evitar essa marca no futuro.
    Nossa... aqui no seu blog tem tanta dica boa, e você é muito gentil em ajudar os novatos na aventura de fazer pão. Até nos comentários das receitas tem sempre coisa útil, uma duvida já respondida, um detalhe importante. Muito legal!
    Vou melhorar meus ingredientes e tentar novamente. Depois te conto.
    Muito obrigada, mestre padeiro!

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  29. Oi Rosana, fico lisongeado rs... muito obrigado pelo carinho e aproveite! Abraços!

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  30. Ola mauricio qtas colheres de sopa de manteiga en seu conversor não tem a conversão

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  31. Prezado Maurício, boa tarde. Quero fazer esta receita, ocorre que as medidas não estão de acordo com mpf, procurei no conversor o ingrediente manteiga e não tinha para converter como faço?? Posso usar a medida como se fosse creme de leite de caixinha????

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  32. Acabou de ficar pronto... Como não estou consumindo gluten, substituí a farinha de trigo pela farinha preparada sem glúten e usei açúcar light... Ficou muito bom!!!!! super leve e fofinho!!! Já fiz várias receitas deste blog fazendo essa substituição e deu super certo!!!

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  33. Mauricio como faço p/ fazer a receita do brioche na MFP na versão salgado?

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  34. Angélica Martins21 de julho de 2015 11:21

    Mauricio na receita vc manda pincelar o ovo 1 hora antes de acabar o ciclo, mas esse ciclo é rápido, não leva nem 1 hora pra ficar pronto, nesse caso com quantos minutos abro a máquina para pincelar? Obrigada!

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  35. Nesse caso varia de maquina para maquina, qd estiver crescido já pode pincelar.

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  36. Olá,
    Esse ovo é batido é aquele que fica igual a uma espuma branca ou apenas bater para misturá-los ?

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  37. Fiz esse brioche rápido e ficou simplesmente maravilhoso........Já entrou para as receitas favoritas.......o problema é que eu e meu marido vamos acabar engordando depois de descobrir esse blog kkkkkkkkkk.............valeu Maurício

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  38. Olá Maurício. Conheci seu trabalho primeiramente atrávés do site da Airfryer. Coincidentemente tenho tb a máquina de pão e a panela de pressão elétrica e devo dizer que o serviço que vc presta a usuários como nós é simplesmente inestimável. Fiz minha primeira pergunta aqui recentemente mas, por algum motivo, ela sumiu. Gostaria de saber se posso usar esta massa para fazer um pão mais adocicado para hamburgers. Acho q a combinação será perfeita. O que vc acha? Em quantos pães vc acha eu poderia dividir esta receita? E quanto tempo de forno? Quanta pergunta né?

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    1. Olá, obrigado pelo carinho. Q bom q está gostando. FIca ao seu gosto. Depende, vai de gosto mesmo, é algo pessoal rs. Depende tb, isso vai de vc, do tamanho dos seus hambúrgueres, como irá fazer, etc.... pão não tem tempo, assim como sempre falo aqui, e ensino nas dicas basicas aqui mesmo no blog.

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  39. Meus pãos não estão crescendo Maurício, estou seguindo as receitas nos detalhes o que estou fazendo de errado? Uso fermento e farinha da melhor qualidade. Parabéns pelo blog obrigado

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!