Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Escuro de Cerveja Preta


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 e 1/4 xícara de cerveja preta
3 colheres de sopa de melado de cana, se não tiver pode ser mel
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó ou ralado bem fininho
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dica: Este pão, assim como outros pães mais escuros vai muito bem com geleias, creamcheese e manteiga. Eu particularmente gosto muito com lombinho defumado e queijo também.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

3 comentários:

  1. Ficou lindo seu pão tenho que exprimentar!

    bjs grandes

    ResponderExcluir
  2. Olá, Maurício, tudo bem? Adoro seu site, por causa dele investi numa máquina! Gostaria de saber se é possível preparar esse mão no modo massa e assá-lo no forno, em formato de pão de hamburguer. Obrigada!
    Um abraço,
    Julia

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: