Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Chinês Cozido no Vapor

*** Se você achava que só ia poder comer destes pães nos melhores restaurantes chineses ou no bairro da Liberdade em SP se enganou, você pode fazer em casa facilmente, é rápido e fica delicioso!

(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

1 e 1/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de banha ou manteiga
4 xícaras de farinha de trigo ou a mesma farinha "char sui" encontrada em lojas orientais
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassas massas, não precisa aguardar o ciclo terminar, assim que a massa estiver bem sovada e uniforme pode desligar e retirar a massa.
Reparta a massa em pedaços menores e faça bolinhas.
Você vai precisa de uma cuscuzeira, vaporeira ou uma panela à vapor, daquelas de fazer cuscuz nordestino e cozinhar legumes no vapor, e papel manteiga. Corte quadrados pouco maiores que as bolinhas de massa e coloque abaixo delas dentro da cuscuzeira ou vaporeira. Lembre-se tem que ter água dentro da panela para poder formar o vapor e cozinhar os pãezinhos, se não couberem todos não tem problema, vá fazendo ao poucos, após começar a fazer vapor tampe e deixe por cerca de 15 a 20 minutos, depois disso estarão prontos.
Estes pães não ficam coradinhos, mas podem ser pincelados com shoyo antes de cozer e também podem ser feitos recheados, daí fica a sua escolha, mas combina bem com os seguintes recheios: carne com legumes, só legumes como repolho, abobrinha, cenoura, soja, tofu temperado... e também combina com doces, geleias...

Dica: Sirva com molho shoyo ou molhos de sua preferência!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: