Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Panetone de Banana, Cramberry e Chia


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de leite com 1 banana amassada dentro (coloque a banana amassada dentro da xícara e complete com leite)
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chia (coloque em uma tigela com 3 colheres de sopa água por 5 a 10 minutos antes de usar para ativar o gel)
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de cranberries (podem ser frescas ou secas, se não tiver substitua por gotas de chocolate, uvas passas ou outras frutas secas de seu gosto)


Adicione todos os ingredientes na cuba/forma da máquina de pão na ordem acima, exceto as cranberries. Selecione o ciclo e após o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as frutas.
Como o tamanho da banana e quantidade de umidade varia pode ser necessário mais 1 a 3 colheres de sopa de farinha para dar o ponto, mas não deixe a massa seca, deixe levemente pegajosa.

Dica: Adicione castanhas, nozes, avelãs, outras frutas secas ao seu gosto.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Se ve delicioso ,dan ganas de comerlo.
    ¡¡¡¡ Feliz Navidad !!!!

    ResponderExcluir
  2. Que ótimo aspeto! Já comia uma fatia!

    Paula
    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: