Panetone de Banana, Cramberry e Chia

(Ciclo Doce)

Tamanho: 900gr

1 copo de leite com 1 banana amassada dentro (coloque a banana dentro do copo e complete com leite)
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo

3 colheres de chia (coloque em uma tigela com 3 colheres de água por 5 a 10 minutos antes de usar para ativar o gel)
3 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
1/2 copo de Cranberry (podem ser frescas ou secas, se não tiver substitua por gotas de chocolate, uvas passas ou outras frutas secas de seu gosto)


Adicione todos os ingredientes na cuba/forma da máquina de pão na ordem acima, exceto as cranberrys. Selecione o ciclo Pão Doce. Após o bip acrescente as frutas.
Como o tamanho da banana e quantidade de umidade varia pode ser necessário mais 1 a 3 colheres de sopa de farinha para dar o ponto, mas não deixe a massa seca, deixe levemente pegajosa.

Dica: Adicione castanhas, nozes, avelãs, outras frutas secas ao seu gosto.



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Se ve delicioso ,dan ganas de comerlo.
    ¡¡¡¡ Feliz Navidad !!!!

    ResponderExcluir
  2. Que ótimo aspeto! Já comia uma fatia!

    Paula
    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!